Асортимент молочної продукції
637.1
Т17
Тамим, А.Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты: Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон ; Под науч. ред. Л.А.Забодаловой. - СПб: Профессия, 2003. - 661 с.. - (Сер. "Научные основы и технологии"). - Библиогр.: с. 640-649.
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгустком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т.п. Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов.
637.1
Т50
Товарознавство молочних товарів: Навч. посібник/ А.Б. Рудавська, Г.В. Дейниченко, В.М. Козлов , Г.І. Дюкарева; М-во науки і освіти України. - К.: ВД "Професіонал", 2004. - 311 с.
637.1
Т38
Технологія незбираномолочних продуктів: Навч. посіб. для вузів/ Т.А. Скорченко, Г.Є. Поліщук, О.В. Грек, О.В. Кочубей; Міносвіти України; НУХТ. - Вінниця: Нова Книга, 2005. - 261 с.: табл. - Бібліогр.: с. 259 - 261 . - Авт. вказані на тит. стор.
Наведені класичні та сучасні технології незбираномолочних продуктів: питних видів молока та вершків, кисломолочних напоїв, сиру кисломолочного та виробів з нього,сметани, морозива, молочних десертів
.
637.3
Г 93
Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты: Науч. изд./ А.В. Гудков; ред. канд. техн. наукС.А. Гудкова. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799.
637.1
К91
Кунижев, С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов: Монография/ С.М. Кунижев, В.А. Шуваев. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 202 с.: рис. - Библиогр.: с. 191-199ю
В монографии освещены новые технологии производства, особенности свойств и методы анализа жидких, пастообразных и сухих молочных и молочно-растительных продуктов, в том числе для детского и специального питания.