(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

До Дня пива - стародруки

До Дня пива  -  стародруки

Віртуальна виставка

 

Дворский , Я.          Катехизис пивоваренной практики с 83 рисунками: пер. со 2-го нем. изд. зав. лабораторией Хамовнического пивоваренного з-да Моссельпрома инж.-техн. А.В.Тарасова/ Я. Дворский ; Карл Лензе. - М: Издание Пивоваренной Секции Всесоюзной Ассоциации Инженеров (ВАИ), 1928. - 278 с: рис. - Алф. указ.: с.275-278.

Настоящее руководство имеет практический характер. Подробно трактуются практические приемы работы.

 

 

 

 

 

Киричек, П.Д.  Солодовщик пивоваренного завода: Утв. Гл. упр. пивовар. и дрожжевой пром - сти Наркомпищепрома СССР/ П.Д. Киричек, И.А. Лурье. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 126 с.: рис., табл. - (Технический минимум).

В книге последовательно описаны  процессы производства пивоваренного солода. Описывается ячмень как сырье для пивоваренного производства.

 

 

 

 

 

 

Леберле , Ганс  Потери в пивоваренном производстве/ Ганс Леберле ; пер. с нем. инж. Н. Разумова. - М.: Мосполиграф, 1927. - 35 с.

 Прил. к журн. "Пищевая пром-сть"

 В переводе раскрывается  процесс соложения, вычисление потерь при соложении; состав потерь, вычисление выходов в варочном отделении.

 

 

 

 

 

 

 

Леберле , Ганс.   Технология пивоварения/ Ганс Леберле . - М.; Л.: Пищепромиздат

Т.1: Производство солода/ пер. Д.П. Щербачевой. - 1937. - 415 с.: ил.

 В руководстве приводятся современные методы хранения ячменя и солода в силосах и наиболее рациональные способы замочки; описывается пневматическая система соложения, система продувания воздуха, искусственная тяга на овинах, сооружение овинов  с большой производительностью.

 

 

 

 

 

Люерс, Г.  Химия пивоварения/ Г. Люерс;  под ред. и с доп. Н. Булгакова, пер. с нем.  Н.И.Проскурякова,  Л.С. Кравчинской. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1938. - 415 с.: рис., табл.- Предм. указ.: с.396-402. -Сноски к разделам: с.404-412.

  Книга дает полное представление о химических процессах приготовления пива. Написанная ясно и сжато, книга освещает все специальные вопросы.

 

 

 

 

 

 

Попов, В. И. (инж.). Механическое оборудование солодовенного и пивоваренного производств/ В. И. Попов. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 240 с.: рис., табл.

В книге подробно описаны все виды оборудования для солодовенного и пивоваренного производств.

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема технологического процесса пивоварения/ М-во вкусовой промышленности  УССР, Главное управление пивоваренной пром-ти, Центральная химическая лаборатория.- Изд. 2-е, испр. и доп. - Киев: Издание ЦХД, 1948. - 145 с.

Описана технология пивоварения, оборудование пивного производства. Приведены конструкция, принцип действия машин, аппаратов и линий производства и розлива пива.

 

 

 

 

 

 

Таблицы для определения выхода экстракта из солода: утв. Министром финансов 26 июня 1901 г. - СПб: Тип. В. Киршбуама, 1901. - 151 с.

 Издание содержит 151 таблицу выхода экстракта из солода. В каждой таблице выделены графы со значениями выхода сусла горячего, выхода сусла нормального  и выхода экстракта из солода в пределах от 55 до 72 процентов. 

 

 

 

 

 

 

 

Таблицы для определения выхода экстракта из солода от 72 до 90 процентов: утв. Министром финансов 21 марта 1903 г. - СПб.: Тип. В. Киршбуама, 1903. - 181 с.

Издание содержит таблицы, в которых выделены графы со значениями выхода сусла горячего, сусла нормального и выхода экстракта  из солода в пределах от 72 до 90 процентов.

Добавил: CNTB, 05.06.2017, в категорию Віртуальні виставки
Просмотров: 851 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0