(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Шоколад до пари

1. Какао, шоколад, пралине ( конфеты ). Сырье, производство, контроль качества/ пер. с нем. под ред. Т.П.Ермаковой. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 304 с.: рис., табл.

Аннотация: Основная часть книги посвящена производству шоколада, шоколадных полуфабрикатов и порошка какао. Дано описание технологии по всему циклу производства до заверткии и упаковки готовых изделий. Приведены данные по бестарному хранению бобов какао в силосах с предварительной очисткой, режимом хранения, схемой загрузки и подачи бобов на производство. Уделено внимание сырью, дана характеристика бобов какао различных видов- их свойства, химический состав, места произростания и их качественная оценка. В разделе " Приготовление шоколадных конфет " приводится описание процессов производства различных конфетных масс, их характеристика, отдельные рецептуры, способы формования, глазирования, отделки и упаковки. Специальная глава отведена контролю качества изделий. Приводятся стандарты ГДР на шоколадные изделия.

 

2. Карушева, Н.В. Технология производства конфет: учеб. для ПТУ/ Н.В. Карушева. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989. - 215 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 213.

Аннотация: Приведены классификация конфет, способы подготовки сырья и прогрессивные технологические схемы производства различных видов конфет. Дается описание технологии конфетных масс на основе нетрадиционных видов сырья, порошкообразных полуфабрикатов, кремовых масс.

 

1. Кокашинский, Г.Р. Оборудование для формования шоколадных изделий/ Г.Р. Кокашинский. - М.: Агропромиздат, 1985. - 239 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 237

Аннотация: В книге обобщен отечественный и зарубежный опыт изготовления шоколадных изделий на шоколадоформующих автоматах различных моделей. Рассмотрены способы изготовления основных видов шоколадных изделий на современных шоколадоформующих автоматах различного целевого назначения. Приведена классификация этих автоматов. Рассмотрены устройство и особенности дозирующе-формующих машин и другого оборудования, входящего в состав основных групп современных шоколадоформующих автоматов. Рассмотрены механизированные поточные линии. Даны краткие описания принципа работы автоматов и полуавтоматов, используемых для изготовления массовых сортов шоколадных изделий. Книга предназначена для широкого круга специалистов и рабочих кондитерской промышленности, а также может быть полезна студентам высших и средних специальных учебных заведений.

2. Драгилев , А.И. Оборудование для производства шоколада: учебник для ПТУ/ А.И. Драгилев . - М.: Колос, 1993. - 191 с.: рис. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 189

Аннотация: В учебнике подробно рассмотрено оборудование для приема, хранения и внутрифабричного транспортирования какао бобов и другого сырья, оборудование для подготовки сырья к производству, приготовления основных полуфабрикатов, шоколадных масс и начинок, формования шоколадных изделий и производства какао порошка. Описаны машинно-аппаратурные схемы поточных линий по производству шоколадных изделий и какао порошка. Изложены основные сведения по устройству и эксплуатации оборудования, охране труда. Книга предназначена для учащихся профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве.

 

1. Сирохман, И.В. Ассортимент кондитерских изделий: справочник/ И.В. Сирохман, И.М. Задорожній. - Киев: Тэхника, 1992. - 207 с.: табл.

Аннотация: Приведены потребительские свойства основных групп кондитерских изделий, их классификация и структура ассортимента. Дана товароведческая характеристика ассортимента сахарных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены условия сохранения кондитерских изделий при транспортировании и хранении , возникающие при этом дефекты.

 

2. Панченко, О.В. Кондитерська галузь України: стан та перспективи розвитку/ О.В. Панченко, О.В. Коваленко, О.П. Печенога; Національна Академія Аграрних Наук України, Ін-т продовольчих ресурсів . - К.: ННЦ "Інститут аграрної економіки", 2014. - 67 с.: іл. -

Аннотация: Досліджено стан та перспективи розвитку кондитерської галузі. Представлено основні показники і тенденції розвитку кондитерських підприємств. Розкрито ємність і структуру вітчизняного ринку кондитерських виробів, обгрунтовано шляхи підвищення конкурентоспроможності вітчизняних виробників, визначено стратегічні напрями активізації зовнішньоекономічної діяльності. Здійснено аналіз виробничих можливостей та сировинної бази кондитерських підприємств, комплексу маркетингу.

 

 

Добавил: CNTB, 10.07.2017, в категорию Віртуальні виставки
Просмотров: 808 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0