Удосконалення смакових та оздоровчих властивостей продуктів харчування
Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков/ Л.А. Сарафанова. - СПб.: Профессия, 2007. - 239 с.: рис, табл. - Библиогр.: с.221-230 . -Предм. указ.: с.231-239.
В книге описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водок, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива. Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов.
Кодекс Алиментариус. Гигиена пищевых продуктов: пер. с англ./ Всемир. орг. здравоохранения, Продовольств. и с.-х. орг. ООН. - М.: Весь Мир, 2007. - 122 с. - Библиогр.: с.93-94.
Кодекс представляет собой свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Адресовано широкому кругу специалистов и заинтересованным лицам.
Цыганова, Т.Б. Пищевые красители для кондитерских изделий/ Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова.- СПб.: Гиорд, 2002. - 115 с.
В монографии рассмотрена классификация красителей, способы их получения, влияние на организм человека, стойкость их, методы контроля, а также техника и технология использования красителей при производстве широкого круга кондитерских изделий.
Пищевые эмульгаторы и их применение: пер. с англ. В.Д. Широкова/ под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела. - СПб.: Профессия, 2008. - 287 с.: рис., табл.. - (Научные основы и технологии). - Тит. л. парал. англ. - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 204-205.
В книге рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах, их взаимосвязь с другими компонентами, методы анализа и исследования эмульгаторов. Книга предназначена для технологов различных отраслей пищевой промышленности, разработчиков новых продуктов, преподавателей и студентов соответствующих специальностей.