(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Використання води в харчових продуктах

663.6

В62

Вода в харчових продуктах і для харчових продуктів: Всеукр. наук.-практ. конф., м.Харків, 16-17 травня 2013 р.: [тези доп.] / редкол.: О.І.  Черевко; М-во освіти і науки України, Харківська обл. держадміністрація, ХДУХТ. - Харків: ХДУХТ, 2013. - 129 с.: іл.

Збірник містить тези доповідей з проблем води в харчових продуктах. Розглянуто питання з напрямів: вода як системний компонент харчових продуктів та сировини; фізико-хімічні властивості водних колоїдних систем; водопідготовка та експертиза якості води для харчових виробництв; проблеми енергоефективності та якості в процесах сушіння харчової сировини.

 

 

664.6

П 32

Півоваров, О.А. Активована плазмою вода в хлібопекарському виробництві: моногр./ О.А. Півоваров, С.Ю. Миколенко. - Дніпропетровськ: Акцент ПП, 2015. - 204 с.: іл. - Бібліогр.: с.179-196. -  Предм. покажч.: с.197-203

В монографії вивчено питання використання в хлібопекарському виробництві активованої плазмою води. Розглянуто сучасні підходи до підготовки води з використанням фізичних, хімічних і фізико-хімічних чинників. Представлено  особливості впливу плазмохімічно активованої води на сировину, напівфабрикати і готову хлібопекарську продукцію, запропоновано  апаратурно-технологічне оформлення технології і надано рекомендації щодо її застосування.

 

663.8

Г13

Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство/ под ред. Д П. Стина,  Ф.Р. Эшхерста, пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб.: Профессия, 2008. - 415 с.: ил, цв.ил, табл.. - (Сер. "Научные основы и технологии"). - Загл. парал. англ. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с.410-415.

Представлен обзор тенденций в производстве газированных безалкогольных напитков в начале ХХІ века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлив. Подробно рассмотрены вопросы розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки, а  также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, в также различные вопросы планирования производства и сбыта. Особое внимание уделено оценке качества, проблемам охраны окружающей среды и международным нормативным актам в области производства безалкогольных напитков

 

663.6

Р98

Рябчиков, Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования/ Б.Е. Рябчиков. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 304 с.: ил, табл. - Библиогр.: с. 279-297.

Проблема очистки воды, используемой для бытовых и промышленных целей, от различных загрязнений имеет огромное значение. С одной стороны постоянно повышаются требования к качеству воды, особенно в промышленности и энергетике, а с другой - происходит прогрессирующее загрязнение водных источников, затрудняющее работу существующих систем очистки.

 

663.6

З93

Зуев, Е.Т. Питьевая и минеральная вода: Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности/ Е.Т. Зуев, Г.С. Фомин. - М.: Протектор, 2003. - 319 с: табл. - Библиогр.: с. 309-310. - (Б-ка журнала "Питьевая вода")

В настоящем издании впервые даны вместе требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга дополнена сведениями о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воде.

 

 

 

61

Б 28

Батмангхелидж, Ф. Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии / Ф. Батмангхелидж; пер. с англ. О.Г. Белошеев. - Минск: Попурри, 2005. - 368 с.

Автор книги на основе изучения знаний и открытий в области микроанатомии и молекулярной физиологии предлагает информацию о значении воды для здоровья людей, а также заключение о разрушительном воздействии хронического обезвоживания на организм человека.  

Добавил: CNTB, 26.03.2018, в категорию Віртуальні виставки
| Теги: Використання води в харчових продук
Просмотров: 611 | Загрузок нет | Рейтинг: 0.0