(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Все про чай

33

Х86

Хохлачев В.В. Все о чае/ В.В. Хохлачев. – М.: Агропромиздат, 1987. -207 с. – Библиогр.: с.204-205.

Книга рассказывает, как было открыто чайное растение, о его удивительных свойствах, о значении чая в жизни разных народов.

 

 

 

 

 

 

 

663.9      

Э41

Экспертиза качества чая: Методическое руководство МВШЭ. МР-006-2001/ сост. Л.Г. Елизарова, под. общ. ред. П.А. Красовского; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - 2-е изд., испр. - М.: "Московская высшая школа экспертизы", 2001. - 43 с: табл. - (Библиотека эксперта; вып. 9)

Методическое руководство содержит характеристику чая, показатели его качества, методы испытаний и систему сертификации. Описываются пищевая и биологическая ценность чая , условия его хранения. Методическое руководство предназначено для экспертов, специалистов по контролю за качеством чая, товароведов, будет полезно для организаторов его закупок и торговли.

 

663.95

Д13      

Давиташвили М.Д. Наш друг чай/ М.Д.Давиташвили. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1979. – 152 с., ил.

Книга знакомит с историей и способами производства чая, его многообразными видами и сортами, с его свойствами универсального биологического регулятора, стимулятора и целебного средства.

 

 

 

 

 

663.9

Т15

Галдавадзе И.И. Сортировка и дегустация чая/ И.И.Галдавадзе. – М.: Пищевая промышленность, 1972.–92 с. – Библиогр.: с.91.

В книге рассматриваются процессы сортировки полуфабриката чая, составления смесей, упаковки полуфабриката и готовой продукции. Приводятся рецептуры торговых сортов чая – черного и зеленого байхового, черного плиточного и зеленого кирпичного. Подробно рассмотрена дегустация чая как метод контроля производства и оценки качества готовой продукции.

 

 

 

 

633

Х87

Хочолава И.А. Технология чая/И.А.Хочолава. – М.: ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 1955. – 278 с. – Библиогр.: с.270-275.

В книге дана ботаническая характеристика чайного растения, предъявляемые к сырью, классификация чаев с точки зрения их технологии. Подробно изложена технология черного, зеленого байхового и зеленого кирпичного.

 

 

 

 

 

 

663.9

Ч15

Чай: Книга о том, как наслаждаться вкусом настоящего чая/ Сост. А.В. Савельевских. - Екатеринбург: Изд-во "У-Фактория", 2003. - 191 с.: ил

В книге содержится разнообразная и полезная информация об одном из самых популярных напитков: история возникновения и распространения чая, правила и нюансы его заваривания и хранения, особенности чаепития в странах Востока и Запада.

 

 

 

 

 

663.5

П64       

Похлебкин В.В. Чай и водка/ В.В. Похлебкин. – Красноярск: Красн. кн. изд-во, Новосиб. кн. изд-во, 1995 -464 с., ил.

Автор содержательно и интересно рассказывает о двух напитках – чае и водке, снабжая обширными оригинальными предисловием, приложением и комментариями.

 

 

 

 

 

 

663.9

Ч-15

Чай: история, бизнес, здоровье/ сост.: В.М. Белоус,  В.П. Железный. - К., 1993. - 35 с.

В обзоре использованы публикации о чае из индийской прессы, материалы Министерства экономики Украины, фрагменты книг "100 вопросов за Одессу" О. Губаря, "Чай наш грузинский" М. Давиташвили.

Добавил: CNTB, 21.12.2018, в категорию Віртуальні виставки
| Теги: Все про чай
Просмотров: 601 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0