(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

З бібліотечної скарбниці

663

Х69

Ходнев, А.Н. Исследование съестных припасов и напитков: Химическая часть товароведения/ А.Н. Ходнев. - СПб.: Издание торг. дома С.Струговщикова, Г.Похитонова, Н.Водова и К., 1859. - 170 с.: рис.

В книге освещены вопросы различных пищевых продуктов, дана характеристика мучных товаров и хлеба, сахара, патоки, меда, шоколада, кофе, чая, какао, рассматриваются  продукты питания животного происхождения, микроскопические исследования разных видов мяса, вопросы молока, его состав и свойства, описываются заготовки продуктов, применяемое оборудование.

 

 

Х55

Хлебопекарный промысел и такса на хлеб в Москве (Составлено Статистическим отделением Московской Городской Управы). - М: Московская Городская Типография. Тверская, Гнездниковский переулок, собственный дом., 1889. - 94 с: табл.

В издании рассмотрена цена на печеный хлеб на 15 сентября 1887 года. Поручено Городской Управе собрать на местах и разработать статистические данные о состоянии в Москве хлебопекарного промысла. Особое внимание обращено на суточную распечку хлеба с целью выяснения расходов по разным статьям хлебопечения.

 

 

 

 

663

Х58

Хлопин Г.В. Методы исследования пищевых продуктов и напитков: практическое руководство для врачей, слушательниц медицинских курсов и студентов/Г.В.Хлопин  -

Петроград: Издание К.Л.Рикерра, 1915.- 113 с. – 62 рис.; 2 цв. табл.

Вып.ІІ.  Мясо и мясные продукты. Продукты растительного происхождения.

Настоящий выпуск состоит из трех частей. Каждая часть посвящена  способам исследования пищевых продуктов, их состава и свойств.

 

Добавил: CNTB, 28.03.2020, в категорию Віртуальні виставки
Просмотров: 507 | Загрузок нет | Рейтинг: 5.0