ТОПИНАМБУР
663
Н35
Національний університет харчових технологій.
Наукові праці Національного університету харчових технологій, №25. Ч.1/ М-во освіти і науки України; НУХТ. - К.: НУХТ, 2008. - 124 с.: рис., табл.. - Бібліогр. в кінці ст.. - 10.00 грн.
Аннотация: Збірник містить статті з питань інноваційних енерго- й ресурсозберігаючих технологій в хлібопекарській, кондитерській, макаронній та харчоконцентратній галузях харчової промисловості.
637.5
С47
637.5/С47-ЧЗ
Слащева, А.В.
Технологія м'ясних і рибних січених напівфабрикатів з топінамбуром: автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.16/ А.В. Слащева; ХДУ харчування та торгівлі. - Харків, 2006. - 18 с. - Бібліогр.: с. 13-15
663
Г56
Гніцевич, В.А.
Наукове обгрунтування технологій кулінарної продукції з пінною й емульсійною структурою з використанням амаранту та топінамбура: автореф. дис. ... д-ра техн. наук/ В.А. Гніцевич; Київ. нац. торг.- екон. ун-т. - К.: КНТЕУ, 2010. - 37 с. - Бібліогр.: с. 29-34
Аннотация: Встановлено вплив технологічних чинників на процеси структуроутворення модельних систем харчових продуктів з використанням соків і пюре амаранту та топінамбуру.
Азарова, Н.Г.
Топинамбур в колбасном производстве/ Н.Г. Азарова, А.В. Азаров, Л.В. Агунова //Мясное дело. - 2005. - №11. - С.18-20. - Библиогр. в конце ст.
Крикунова, Л.Н.
Пути повышения эффективности переработки топинамбура в этанол/ Л.Н. Крикунова, Д.В. Чечеткин //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2005. - №4. - С.35-36. - Библиогр. в конце ст.
Чечеткин, Д.В.
Влияние способа получения сока из топинамбура на выход и деструкцию фруктозанов и пектиновых веществ/ Д.В. Чечеткин, Г.П. Карпиленко, Л.Н. Крикунова //Пищевая технология. - 2006. - №1. - С. 53-55. - Библиогр. в конце ст.
Крикунова, Л.Н.
Применение ферментных препаратов различного действия в технологии этанола из топинамбура/ Л.Н. Крикунова, Д.В. Чечеткин, Г.П. Карпиленко //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2006. - №2. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Рыжов, М.С.
Возможность производства новых витаминизированных продуктов из топинамбура/ М.С. Рыжов, Т.Г. Мухамеджанова, Л.А. Чурмасова //Пищевая промышленность. - 2006. - №11. - С. 76.
Васильева, Е.А.
Использование добавок из топинамбура для расширения ассортимента продукции/ Е.А. Васильева //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №1. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Маликов, А.В.
Овощные ферментированные напитки на основе топинамбура/ А.В. Маликов, М.К. Алтуньян, Т.Н. Прудникова, М.В. Некрасова //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2007. - №5-6. - С. 52-53. - Библиогр. в конце ст.
Синявская, Н.
Использование топинамбура для создания новых сортов хлеба и печенья функционального назначения/ Н. Синявская, Л. Кузнецова, Г. Мельникова //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2008. - №12. - С. 34-36.
Полянский, К.К.
Технологические основы получения фруктозо-глюкозного сиропа из топинамбура/ К.К. Полянский, Н.Д. Верзилина, Е.С. Гасанова, С.Г. Шереметова, В.В. Манешин //Пиво и напитки. - 2008. - №5. - С. 48.. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Т.Н.
Технологические аспекты получения пасты из топинамбура/ Т.Н. Сафронова, Л.Г. Ермош //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №10. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
Пономарева, М.С.
Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли: Ч.1,2/ М.С. Пономарева, Л.Н. Крикунова, М.В. Гернет //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №1. - С. 22-25; Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.
Сущик, В.Г.
Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого/ В.Г. Сущик //Переработка молока. - 2009. - №5. - С. 42.
Соколова, О.С.
Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами/ О.С. Соколова, Г.П. Карпиленко //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №5. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
Дунченко, Н.И.
Использование топинамбура для получения белков, структурирующих лед/ Н.И. Дунченко, В.Г. Сущик //Переработка молока. - 2009. - №6. - С. 37-38.
Тертычная, Т.
Тритикалевая мука и пюре топинамбура в закваске. Их роль и значение/ Т. Тертычная //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2011. - №4. - С. 24-26.
Использование топинамбура в пищевой промышленности //Хлібопекарська і кондитерська промисловість України. - 2012. - №12. - С. 20-21.