ВИКОРИСТАННЯ ДОБАВОК, НАПОВНЮВАЧІВ, АРОМАТИЗАТОРІВ (НАТУРАЛЬНИХ) В АЛКОГОЛЬНИХ ТА БЕЗАЛКОГОЛЬНИХ НАПОЯХ
Данилова, Л.
Природні антиоксиданти: [виробництво пива]/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький, В. Ганчук //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №1. - С. 25-27.
Неровных, Л.П.
Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 10-11.
Оганесянц, Л.А.
О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Богданов, Е.
КВАСной напиток. Особенности приозводства ферментированных напитков, кваса брожения и квасных напитков/ Е. Богданов, В. Прибыльский, В. Погорелов //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №1. - С. 56-59.
Величко, Н.А.
Использование соцветий черемухи обыкновенной в производстве ликероводочных изделий/ Н.А. Величко, З.Н. Берикашвили //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №1. - С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.
Домарецький, В.
Інноваційна технологія солоду з тритікале: [виробництво пива]/ В. Домарецький, В. Кошова, О. Клименко, І. Чебакова //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №5. - С. 22-23.
Якуба, Ю.Ф.
Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. - С. 32-33.
Оганесянц, Л.А.
Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. - С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.
Поверин, А.Д.
Биологически активная добавка на основе ферментативного гидролизата пивных дрожжей/ А.Д. Поверин //Пиво и напитки. - 2008. - №3. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст.
Лукін, О.С.
Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. - С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.
Сингх, П.В.
Ароматизаторы для безалкогольных напитков/ П.В. Сингх //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №9. - С. 102.
Тягилева, М.Г.
Минеральный состав древесины дуба и выдержанного на ней коньячного спирта/ М.Г. Тягилева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №5. - С. 16.. - Библиогр. в конце ст.
Костенко, В.Г.
Влияние свойств ячменного крахмала на реологическое поведение замесов/ В.Г. Костенко, Л.И. Сумина, Л.Н. Крикунова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №4. - С. 10-12. - Библиогр. в конце ст.
Горелов, С.С.
Влияние экстрактов из осадочных пивных дрожжей на морфологические и физиологические свойства сушеных спиртовых дрожжей/ С.С. Горелов, Н.Г. Ильяшенко, О.А. Горелова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №4. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Вспомогательные материалы для производства спирта //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. - С. 3-4.
Гибсон, Р.
Аскорбиновая кислота - друг или враг?: [производство вина]/ Р. Гибсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. - С. 14-17.
Вспомогательные материалы для производства спирта, предлагаемые на российском рынке //Ликероводочное производство и виноделие. - 2007. - №4. - С. 3.
Кожухова, А.В.
Использование овса в пивоварении/ А.В. Кожухова, Б.Г. Цугкиев, Р.А. Геворкянц, И.В. Киселев, Г.А. Ермолаева //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 16.. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т.М.
Экстракт гуараны - основа новых функциональных безалкогольных напитков/ Т.М. Тананайко, В.В. Романченко, И.И. Чуринина, Г.Г. Садовничая //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.
Цед, Е.А.
Новый ферментированный безалкогольный напиток на основе гриба Oryzamyces indici РГЦ/ Е.А. Цед, Л.М. Королева //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 48-50. - Библиогр. в конце ст.
Главарданов, Р.
Производство пива при замене солода ячменем/ Р. Главарданов //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.
Кацерикова , Н.В.
Природные компоненты в основе технологии коктейлей. Сравнительный статистический анализ экспериментальных данных/ Н.В. Кацерикова , А.Н. Солопова, О.В. Горетова //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 58-60.
Ван Моурик , С.В.
В фокусе сладости: альтернатива натуральному сахару/ С.В. Ван Моурик //Пиво и напитки. - 2007. - №2. - С. 62-64.
Айвазян, С.С.
Использование вторичных сырьевых ресурсов в пивоваренной промышленности/ С.С. Айвазян, Е.Я. Чубакова //Пищевая промышленность. - 2007. - №7. - С. 34-35.
Левандовський, Л.
Біоконвервія крохмалю в спирт/ Л. Левандовський, О. Олійничук, О. Олійничук, А. Ткаченко //Харчова і переробна промисловість. - 2007. - №7. - С. 7-9.
Багратиони, Р.Ю.
Полуфабрикат и напиток из нетрадиционного сырья цветков каштана, обладающие биоактивными свойствами/ Р.Ю. Багратиони, Г.Р. Папунидзе, С.Г. Папунидзе, Е.В. Романенко, М.А. Кобахидзе //Пиво и напитки. - 2007. - №3. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Аминина, Н.М.
Функциональные продукты на основе биогеля из морских водорослей/ Н.М. Аминина, Т.И. Вишневская, В.М. Соколова, Е.Л. Конева //Пиво и напитки. - 2007. - №3. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Осипова , Л.А.
Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья/ Л.А. Осипова , Л.В. Капрельянц //Пищевая промышленность. - 2007. - №9. - С. 74-75. - Библиогр. в конце ст.
Осипова, Л.
Фітосиропи для функціональних безалкогольних напоїв/ Л. Осипова //Харчова і переробна промисловість. - 2007. - №10. - С. 23-25.
Потишук, Л.Н.
Технология использования экстрактов бурых водорослей в производстве водок особых/ Л.Н. Потишук, Т.К. Каленик, Т.И. Елисеева, И.Н. Сафина //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2007. - №4. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст.
Косминский, Г.И.
Пиво на основе экстракта цикория/ Г.И. Косминский, Н.Г. Царева, Ю.Г. Гунцова //Пиво и напитки. - 2007. - №5. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Ермолаев, С.В.
Формирование красящих веществ в пивоваренном солоде/ С.В. Ермолаев, А.А. Кочеткова //Пиво и напитки. - 2007. - №6. - С. 6-8. - Библиогр. в конце ст.
Скрябин, В.И.
Новый вид сырья для стабилизации эмульсионных ликеров/ В.И. Скрябин, Е.В. Скрябина , А.Н. Кречетникова, М.В. Гернет //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №4. - С. 6-8. - Библиогр. в конце ст.
Цед, Е.А.
Исследование биохимических особенностей получения и сбраживания спиртового сусла с использованием ферментных препаратов/ Е.А. Цед, С.В. Волкова, Л.М. Королева, А.А. Кузьмина //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №4. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Данилова, Л.
Природні антиоксиданти: [виробництво пива]/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький, В. Ганчук //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №1. - С. 25-27.
Неровных, Л.П.
Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 10-11.
Оганесянц, Л.А.
О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
Богданов, Е.
КВАСной напиток. Особенности приозводства ферментированных напитков, кваса брожения и квасных напитков/ Е. Богданов, В. Прибыльский, В. Погорелов //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №1. - С. 56-59.
Величко, Н.А.
Использование соцветий черемухи обыкновенной в производстве ликероводочных изделий/ Н.А. Величко, З.Н. Берикашвили //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №1. - С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.
Домарецький, В.
Інноваційна технологія солоду з тритікале: [виробництво пива]/ В. Домарецький, В. Кошова, О. Клименко, І. Чебакова //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №5. - С. 22-23.
Якуба, Ю.Ф.
Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. - С. 32-33.
Оганесянц, Л.А.
Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. - С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.
Поверин, А.Д.
Биологически активная добавка на основе ферментативного гидролизата пивных дрожжей/ А.Д. Поверин //Пиво и напитки. - 2008. - №3. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст.
Лукін, О.С.
Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. - С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.
Петрова, Н.А.
Нетрадиционное низкоглютеновое сырье в технологиях специальных сортов пива/ Н.А. Петрова, О.Б. Иванченко //Пиво и напитки. - 2008. - №6. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.
Канделаки, Н.Д.
Ароматические вещества в столовых красных виноматериалах/ Н.Д. Канделаки //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Пономарева, М.С.
Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли: Ч.1,2/ М.С. Пономарева, Л.Н. Крикунова, М.В. Гернет //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №1. - С. 22-25; Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.
Панасюк, А.Л.
Технологические режимы сбраживания медового сусла с целью интенсификации производства медовых вин/ А.Л. Панасюк, Л.И. Розина, Л.А. Пелих //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.
Гирявенко, А.В.
Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения виноматериалов и вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. - С. 32-35. - Библиогр. в конце ст.
Семенова, М.В.
Конверсия яблочных выжимок в биоэтанол с использованием биокатализаторов: [ликероводочная промышленность]/ М.В. Семенова, А.П. Синицын, Н.А. Степанов //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст.
Яковлева, И.Н.
Влияние пряностей на микрофлору медового напитка/ И.Н. Яковлева, О.И. Пономарева //Пиво и напитки. - 2009. - №2. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.
Иванченко, О.Б.
Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда/ О.Б. Иванченко, И.Н. Яковлева, Е.В. Борисова //Пиво и напитки. - 2009. - №2. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.
Пономарева, О.И.
Пути повышения биологической стабильности медового напитка/ О.И. Пономарева, И.Н. Яковлева //Пиво и напитки. - 2009. - №2. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.
Макаров, С.Ю.
Анализ рынка ингредиентов для ликероводочной промышленности/ С.Ю. Макаров, Ильина Е.В., И.Л. Славская //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
Цед, Е.А.
Анализ фракционного состава летучих примесей дистиляторов бражек, полученных из голозернового овса/ Е.А. Цед, З.В. Василенко , С.В. Волкова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст.
Гирявенко, А.В.
Использование биосорбентов для улучшения гигиенических характеристик виноградных вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. - С. 23. - Библиогр. в конце ст.
Кудряшева, А.А.
Новые натуральные нанобиокорректоры и напитки для адекватного питания/ А.А. Кудряшева //Пиво и напитки. - 2009. - №3. - С. 4-7.
Кузьмина , Е.И.
Сахар в производстве вин и безалкогольных напитков/ Е.И. Кузьмина //Сахар. - 2009. - №7. - С. 35-38
Маннино, М.
Увеличение и стабилизация ароматики и цветности вин/ М. Маннино //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. - С. 12-13.
Хендерсон, П.
Диоксид серы: консервант, антиоксидант, ингредиент для виноделия/ П. Хендерсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №9. - С. 11-13.
Данилова, Л.
Вплив добавок антиоксидантів з рослинної сировини на стійкість пастеризованого пива/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №9-10. - С. 18-20.
Кошова, В.
Нетрадиційна тонізуюча сировина для виробництва безалкогольних напоїв/ В. Кошова, Н. Фролова, Н. Чепель //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №9-10. - С. 29-30.
Крупин, А.В.
Тонизирующие напитки с ферментными препаратами/ А.В. Крупин //Молочная промышленность. - 2009. - №10. - С. 59-60. - Библиогр. в конце ст.
Першина, Е.Д.
Использование криоконцентратов при производстве шампанских вин/ Е.Д. Першина, Д.П. Толстенко, В.Е. Бурда //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.
Гугучкина, Т.И.
Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей/ Т.И. Гугучкина, Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 22-24
Няникова, Г.Г.
Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии/ Г.Г. Няникова, Е.Ю. Елдинова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
Наливайко, К.
Зброджування медового сусла для виготовлення ферментованих напоїв/ К. Наливайко, В. Прибильський, А. Суярова //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №11-12. - С. 17-19
Туршатов, М.В.
Современные проблемы переработки ржи на спирт/ М.В. Туршатов, Л.Г. Корженко //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. - С. 12-13
Палагина, М.В.
Использование надземных органов растений семейства Аралиевых (Araliaceae) в технологии алкогольных напитков/ М.В. Палагина, Ю.В. Приходько, А.Г. Зимба //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Кунтелия, Л.Р.
Бренди на каштановых цветах/ Л.Р. Кунтелия, Г.Р. Папунидзе, М.А. Кобахидзе //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - 4. - С. 23. - Библиогр. в конце ст.
Фараджева, Е.Д.
Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов/ Е.Д. Фараджева, А.Е. Чусова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. - С. 21-22. - Библиогр. в конце ст.
Мелетьєв, А.
Асортимент і біологічна цінність пива: [використання імбиру]/ А. Мелетьєв, З. Романова, Г. Бартош, С. Тертиці //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №1. - С. 23-25
Добоній, І.
Екстрагування пряно-ароматичної сировини для вермутів/ І. Добоній, М. Білько, В. Шелоков //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. - С. 16-17
Кошова, В.
Вплив ферментів на кінцевий ступінь зброджування: [пивоваріння]/ В. Кошова, С. Пилипенко //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. - С. 22-23
Для традиционного напитка нужен пивоваренный ячмень //Продовольча індустрія АПК. - 2010. - №3-4. - С. 31-33
Борисова, І.
Консерванти голандського походження: [ринок безалкогольних напоїв]/ І. Борисова //Продукты и ингредиенты. - 2011. - №1. - С. 71
Борисова, І.
Хміль - природній консервант: [технологія виробництва пива]/ І. Борисова //Продукты и ингредиенты. - 2011. - №1. - С. 74-75
Дидух , Г.В.
Способ производства пива молочный стаут на основе ионитной сыворотки/ Г.В. Дидух , А.В. Фесенко //Молокопереробка. - 2010. - №11. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
Билько, М.В.
Некоторые технологические аспекты управления ароматом столовых вин/ М.В. Билько //ВиноГрад. - 2008. - №3. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
Остроухова, Е.В.
Эффективное использование экзогенного ферментативного катализа в виноделии Украины/ Е.В. Остроухова, Е.Г. Сонина //ВиноГрад. - 2008. - №6. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.
Кошова, В.М.
Використання нетрадиційної сировини для приготування напоїв: [стевіазил - замінник цукру]/ В.М. Кошова, З.М. Романова //ВиноГрад. - 2011. - №6. - С. 40-41. - Бібліогр. в кінці ст.
Бабакина, Э.
Совершенствование технологии белого столового сухого вина с мускатным ароматом/ Э. Бабакина, Н.В. Толстенко, Д.П. Толстенко //ВиноГрад. - 2008. - №10. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.