(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

ВИКОРИСТАННЯ ДОБАВОК, НАПОВНЮВАЧІВ, АРОМАТИЗАТОРІВ (НАТУРАЛЬНИХ) В АЛКОГОЛЬНИХ ТА БЕЗАЛКОГОЛЬНИХ НАПОЯХ

Данилова, Л.

            Природні антиоксиданти: [виробництво пива]/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький, В. Ганчук //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №1. -  С. 25-27.

                                

Неровных, Л.П.

            Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 10-11.

                                

Оганесянц, Л.А.

            О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

 

Богданов, Е.

            КВАСной напиток. Особенности приозводства ферментированных напитков, кваса брожения и квасных напитков/ Е. Богданов, В. Прибыльский, В. Погорелов //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №1. -  С. 56-59.

                                

Величко, Н.А.

            Использование соцветий черемухи обыкновенной в производстве ликероводочных изделий/ Н.А. Величко, З.Н. Берикашвили //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №1. -  С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.

                                

Домарецький, В.

            Інноваційна технологія солоду з тритікале: [виробництво пива]/ В. Домарецький, В. Кошова, О. Клименко, І. Чебакова //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №5. -  С. 22-23.

                                

Якуба, Ю.Ф.

            Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. -  С. 32-33.

 

Оганесянц, Л.А.

            Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. -  С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.

                                

Поверин, А.Д.

            Биологически активная добавка на основе ферментативного гидролизата пивных дрожжей/ А.Д. Поверин //Пиво и напитки. - 2008. - №3. -  С. 42-43. - Библиогр. в конце ст.

                                

Лукін, О.С.

            Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. -  С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

Сингх, П.В.

            Ароматизаторы для безалкогольных напитков/ П.В. Сингх //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №9. -  С. 102.

                                

Тягилева, М.Г.

            Минеральный состав древесины дуба и выдержанного на ней коньячного спирта/ М.Г. Тягилева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №5. -  С. 16.. - Библиогр. в конце ст.

                                

Костенко, В.Г.

            Влияние свойств ячменного крахмала на реологическое поведение замесов/ В.Г. Костенко, Л.И. Сумина, Л.Н. Крикунова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №4. -  С. 10-12. - Библиогр. в конце ст.

                                

Горелов, С.С.

            Влияние экстрактов из осадочных пивных дрожжей на морфологические и физиологические свойства сушеных спиртовых дрожжей/ С.С. Горелов, Н.Г. Ильяшенко, О.А. Горелова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №4. -  С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.

                                

            Вспомогательные материалы для производства спирта //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. -  С. 3-4.

                                

Гибсон, Р.

            Аскорбиновая кислота - друг или враг?: [производство вина]/ Р. Гибсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №12. -  С. 14-17.

 

            Вспомогательные материалы для производства спирта, предлагаемые на российском рынке //Ликероводочное производство и виноделие. - 2007. - №4. -  С. 3.

                                

Кожухова, А.В.

            Использование овса в пивоварении/ А.В. Кожухова, Б.Г. Цугкиев, Р.А. Геворкянц, И.В. Киселев, Г.А. Ермолаева //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 16.. - Библиогр. в конце ст.

                                

Тананайко, Т.М.

            Экстракт гуараны - основа новых функциональных безалкогольных напитков/ Т.М. Тананайко, В.В. Романченко, И.И. Чуринина, Г.Г. Садовничая //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.

 

Цед, Е.А.

            Новый ферментированный безалкогольный напиток на основе гриба Oryzamyces indici РГЦ/ Е.А. Цед, Л.М. Королева //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 48-50. - Библиогр. в конце ст.

                                

Главарданов, Р.

            Производство пива при замене солода ячменем/ Р. Главарданов //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 52-56. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кацерикова , Н.В.

            Природные компоненты в основе технологии коктейлей. Сравнительный статистический анализ экспериментальных данных/ Н.В. Кацерикова , А.Н. Солопова, О.В. Горетова //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 58-60.

                                

Ван Моурик , С.В.

            В фокусе сладости: альтернатива натуральному сахару/ С.В. Ван Моурик  //Пиво и напитки. - 2007. - №2. -  С. 62-64.

                                

Айвазян, С.С.

            Использование вторичных сырьевых ресурсов в пивоваренной промышленности/ С.С. Айвазян, Е.Я. Чубакова //Пищевая промышленность. - 2007. - №7. -  С. 34-35.

                                

Левандовський, Л.

            Біоконвервія крохмалю в спирт/ Л. Левандовський, О. Олійничук, О. Олійничук, А. Ткаченко //Харчова і переробна промисловість. - 2007. - №7. -  С. 7-9.

                                

Багратиони, Р.Ю.

            Полуфабрикат и напиток из нетрадиционного сырья цветков каштана, обладающие биоактивными свойствами/ Р.Ю. Багратиони, Г.Р. Папунидзе, С.Г. Папунидзе, Е.В. Романенко, М.А. Кобахидзе //Пиво и напитки. - 2007. - №3. -  С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.

 

Аминина, Н.М.

            Функциональные продукты на основе биогеля из морских водорослей/ Н.М. Аминина, Т.И. Вишневская, В.М. Соколова, Е.Л. Конева //Пиво и напитки. - 2007. - №3. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

                                

Осипова , Л.А.

            Функциональные напитки на основе пряно-ароматического сырья/ Л.А. Осипова , Л.В. Капрельянц //Пищевая промышленность. - 2007. - №9. -  С. 74-75. - Библиогр. в конце ст.

 

Осипова, Л.

            Фітосиропи для функціональних безалкогольних напоїв/ Л. Осипова //Харчова і переробна промисловість. - 2007. - №10. -  С. 23-25.

                                

Потишук, Л.Н.

            Технология использования экстрактов бурых водорослей в производстве водок особых/ Л.Н. Потишук, Т.К. Каленик, Т.И. Елисеева, И.Н. Сафина //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2007. - №4. -  С. 73-75. - Библиогр. в конце ст.

                                

Косминский, Г.И.

            Пиво на основе экстракта цикория/ Г.И. Косминский, Н.Г. Царева, Ю.Г. Гунцова //Пиво и напитки. - 2007. - №5. -  С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.

                                

Ермолаев, С.В.

            Формирование красящих веществ в пивоваренном солоде/ С.В. Ермолаев, А.А. Кочеткова //Пиво и напитки. - 2007. - №6. -  С. 6-8. - Библиогр. в конце ст.

                                

Скрябин, В.И.

            Новый вид сырья для стабилизации эмульсионных ликеров/ В.И. Скрябин, Е.В. Скрябина , А.Н. Кречетникова, М.В. Гернет //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №4. -  С. 6-8. - Библиогр. в конце ст.

                                

Цед, Е.А.

            Исследование биохимических особенностей получения и сбраживания спиртового сусла с использованием ферментных препаратов/ Е.А. Цед, С.В. Волкова, Л.М. Королева, А.А. Кузьмина //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - №4. -  С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.

                                

Данилова, Л.

            Природні антиоксиданти: [виробництво пива]/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький, В. Ганчук //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №1. -  С. 25-27.

                                

Неровных, Л.П.

            Активность ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы различной природы/ Л.П. Неровных, Х.Р. Сиюхов, Н.М. Агеева //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 10-11.

 

Оганесянц, Л.А.

            О минеральном составе коньячных спиртов/ Л.А. Оганесянц, А.Е. Линецкая, В.П. Осипова, А.В. Данилян //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №1. -  С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.

 

Богданов, Е.

            КВАСной напиток. Особенности приозводства ферментированных напитков, кваса брожения и квасных напитков/ Е. Богданов, В. Прибыльский, В. Погорелов //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №1. -  С. 56-59.

                                

Величко, Н.А.

            Использование соцветий черемухи обыкновенной в производстве ликероводочных изделий/ Н.А. Величко, З.Н. Берикашвили //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - №1. -  С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.

                                

Домарецький, В.

            Інноваційна технологія солоду з тритікале: [виробництво пива]/ В. Домарецький, В. Кошова, О. Клименко, І. Чебакова //Харчова і переробна промисловість. - 2008. - №5. -  С. 22-23.

                                

Якуба, Ю.Ф.

            Органические кислоты в виноградных винах и методы их определения/ Ю.Ф. Якуба //Ликероводочное производство и виноделие. - 2008. - №4. -  С. 32-33.

                                

Оганесянц, Л.А.

            Новые способы обогащения коньячной продукции компонентами древесины дуба/ Л.А. Оганесянц, В.А. Песчанская, В.П. Осипова, О.В. Джанаева и др //Виноделие и виноградарство. - 2008. - №4. -  С. 6-7. - Библиогр. в конце ст.

                                

Поверин, А.Д.

            Биологически активная добавка на основе ферментативного гидролизата пивных дрожжей/ А.Д. Поверин //Пиво и напитки. - 2008. - №3. -  С. 42-43. - Библиогр. в конце ст.

                                

Лукін, О.С.

            Продукти переробки дуба. або ефект "нової бочки" при витримці вин та коньячних спиртів/ О.С. Лукін, О.М. Сидоренко, К.Ф. Феодосіді //Продукты и ингредиенты. - 2008. - №8. -  С. 100-103. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

Петрова, Н.А.

            Нетрадиционное низкоглютеновое сырье в технологиях специальных сортов пива/ Н.А. Петрова, О.Б. Иванченко //Пиво и напитки. - 2008. - №6. -  С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.

                                

Канделаки, Н.Д.

            Ароматические вещества в столовых красных виноматериалах/ Н.Д. Канделаки //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №1. -  С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.

                                

Пономарева, М.С.

            Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли: Ч.1,2/ М.С. Пономарева, Л.Н. Крикунова, М.В. Гернет //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №1. -  С. 22-25; Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. -  С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.

 

Панасюк, А.Л.

            Технологические режимы сбраживания медового сусла с целью интенсификации производства медовых вин/ А.Л. Панасюк, Л.И. Розина, Л.А. Пелих //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 8-9. - Библиогр. в конце ст.

 

Гирявенко, А.В.

            Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения виноматериалов и вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №2. -  С. 32-35. - Библиогр. в конце ст.

 

Семенова, М.В.

            Конверсия яблочных выжимок в биоэтанол с использованием биокатализаторов: [ликероводочная промышленность]/ М.В. Семенова, А.П. Синицын, Н.А. Степанов //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4. -  С. 72-74. - Библиогр. в конце ст.

                                

Яковлева, И.Н.

            Влияние пряностей на микрофлору медового напитка/ И.Н. Яковлева, О.И. Пономарева //Пиво и напитки. - 2009. - №2. -  С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.

                                

Иванченко, О.Б.

            Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда/ О.Б. Иванченко, И.Н. Яковлева, Е.В. Борисова //Пиво и напитки. - 2009. - №2. -  С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.

                                

Пономарева, О.И.

            Пути повышения биологической стабильности медового напитка/ О.И. Пономарева, И.Н. Яковлева //Пиво и напитки. - 2009. - №2. -  С. 44-46. - Библиогр. в конце ст.

                                

Макаров, С.Ю.

            Анализ рынка ингредиентов для ликероводочной промышленности/ С.Ю. Макаров, Ильина Е.В., И.Л. Славская //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. -  С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.

                                

Цед, Е.А.

            Анализ фракционного состава летучих примесей дистиляторов бражек, полученных из голозернового овса/ Е.А. Цед, З.В. Василенко , С.В. Волкова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №2. -  С. 34-36. - Библиогр. в конце ст.

                                

Гирявенко, А.В.

            Использование биосорбентов для улучшения гигиенических характеристик виноградных вин/ А.В. Гирявенко, С.С. Щербаков //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №3. -  С. 23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Кудряшева, А.А.

            Новые натуральные нанобиокорректоры и напитки для адекватного питания/ А.А. Кудряшева //Пиво и напитки. - 2009. - №3. -  С. 4-7.

                                

Кузьмина , Е.И.

            Сахар в производстве вин и безалкогольных напитков/ Е.И. Кузьмина  //Сахар. - 2009. - №7. -  С. 35-38

 

Маннино, М.

            Увеличение и стабилизация ароматики и цветности вин/ М. Маннино //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №8. -  С. 12-13.

                                

Хендерсон, П.

            Диоксид серы: консервант, антиоксидант, ингредиент для виноделия/ П. Хендерсон //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №9. -  С. 11-13.

                                

Данилова, Л.

            Вплив добавок антиоксидантів з рослинної сировини на стійкість пастеризованого пива/ Л. Данилова, Т. Березка, В. Домарецький //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №9-10. -  С. 18-20.

                                

Кошова, В.

            Нетрадиційна тонізуюча сировина для виробництва безалкогольних напоїв/ В. Кошова, Н. Фролова, Н. Чепель //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №9-10. -  С. 29-30.

                                

Крупин, А.В.

            Тонизирующие напитки с ферментными препаратами/ А.В. Крупин //Молочная промышленность. - 2009. - №10. -  С. 59-60. - Библиогр. в конце ст.

 

Першина, Е.Д.

            Использование криоконцентратов при производстве шампанских вин/ Е.Д. Першина, Д.П. Толстенко, В.Е. Бурда //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №5. -  С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.

 

Гугучкина, Т.И.

            Состав аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ в столовых виноматериалах, полученных с применением активных сухих рас дрожжей/ Т.И. Гугучкина, Е.А. Белякова, Ю.Ф. Якуба //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 22-24

                                

Няникова, Г.Г.

            Применение полиаминосахаридов из грибов в виноделии/ Г.Г. Няникова, Е.Ю. Елдинова //Виноделие и виноградарство. - 2009. - №6. -  С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.

 

Наливайко, К.

            Зброджування медового сусла для виготовлення ферментованих напоїв/ К. Наливайко, В. Прибильський, А. Суярова //Харчова і переробна промисловість. - 2009. - №11-12. -  С. 17-19

                                

Туршатов, М.В.

            Современные проблемы переработки ржи на спирт/ М.В. Туршатов, Л.Г. Корженко //Ликероводочное производство и виноделие. - 2009. - №12. -  С. 12-13

                                

Палагина, М.В.

            Использование надземных органов растений семейства Аралиевых (Araliaceae) в технологии алкогольных напитков/ М.В. Палагина, Ю.В. Приходько, А.Г. Зимба //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. -  С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.

 

Кунтелия, Л.Р.

            Бренди на каштановых цветах/ Л.Р. Кунтелия, Г.Р. Папунидзе, М.А. Кобахидзе //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - 4. -  С. 23. - Библиогр. в конце ст.

 

Фараджева, Е.Д.

            Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов/ Е.Д. Фараджева, А.Е. Чусова //Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - №4. -  С. 21-22. - Библиогр. в конце ст.

                                

Мелетьєв, А.

            Асортимент і біологічна цінність пива: [використання імбиру]/ А. Мелетьєв, З. Романова, Г. Бартош, С. Тертиці //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №1. -  С. 23-25

                                

Добоній, І.

            Екстрагування пряно-ароматичної сировини для вермутів/ І. Добоній, М. Білько, В. Шелоков //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. -  С. 16-17

                                

Кошова, В.

            Вплив ферментів на кінцевий ступінь зброджування: [пивоваріння]/ В. Кошова, С. Пилипенко //Харчова і переробна промисловість. - 2010. - №3. -  С. 22-23

                                

            Для традиционного напитка нужен пивоваренный ячмень //Продовольча індустрія АПК. - 2010. - №3-4. -  С. 31-33

 

Борисова, І.

            Консерванти голандського походження: [ринок безалкогольних напоїв]/ І. Борисова //Продукты и ингредиенты. - 2011. - №1. -  С. 71

 

Борисова, І.

            Хміль - природній консервант: [технологія виробництва пива]/ І. Борисова //Продукты и ингредиенты. - 2011. - №1. -  С. 74-75

                                

Дидух , Г.В.

            Способ производства пива молочный стаут на основе ионитной сыворотки/ Г.В. Дидух , А.В. Фесенко //Молокопереробка. - 2010. - №11. -  С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.

                                

Билько, М.В.

            Некоторые технологические аспекты управления ароматом столовых вин/ М.В. Билько //ВиноГрад. - 2008. - №3. -  С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.

                                

Остроухова, Е.В.

            Эффективное использование экзогенного ферментативного катализа в виноделии Украины/ Е.В. Остроухова, Е.Г. Сонина //ВиноГрад. - 2008. - №6. -  С. 36-39. - Библиогр. в конце ст.

 

Кошова, В.М.

            Використання нетрадиційної сировини для приготування напоїв: [стевіазил - замінник цукру]/ В.М. Кошова, З.М. Романова //ВиноГрад. - 2011. - №6. -  С. 40-41. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

Бабакина, Э.

            Совершенствование технологии белого столового сухого вина с мускатным ароматом/ Э. Бабакина, Н.В. Толстенко, Д.П. Толстенко //ВиноГрад. - 2008. - №10. -  С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.

                                 

Добавил: CNTB, 10.01.2017, в категорию Спиртова та Лікеро-горілчана промисловість (тематичні списки)