(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Шампанское

663.2 ДФ

Ф91

Фролов-Багреев, А.М. (лауреат Сталинской премии, проф.).

            Советское шампанское. Технология производства шампанских [игристых вин]: учеб. пособие для вузов Наркомпищепрома СССР/ А.М. Фролов-Багреев. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 272 с.: ил

                                 Аннотация: В учебном пособии представлен теоретический материал по производству игристых вин, в частности, подготовка виноматериалов и технология шампанизации, экспедиция и болезни игристых вин, приготовление дрожжевой разводки, ликеров и другие вопросы. Отдельная глава посвящена истории создания шампанского во Франции. 

663.2 ДФ

Ф91

Фролов-Багреев, А.М. (лауреат Сталинской премии, проф.).

            Советское шампанское. Технология производства шампанских (игристых) вин : учеб. пособие для ин-тов пищ. про-сти/ А.М. Фролов-Багреев. - М.: Пищепромиздат, 1948. - 271 с.: ил

                                 Аннотация: Первое издание пособия "Советское шампанское" было выпущено в 1943 г. Второе издание представляется исправленным и дополненным результатами опытных работ, проведенных филиалами Всесоюзного исследовательского института виноградарства и виноделия "Магарач" и сотрудниками Московского и Краснодарского институтов пищевой промышленности. Изложен теоретический материал  по всем процессам виноделия шампанских вин. Отдельная глава посвящена истории создания шампанских вин во Франции.  

663.2 ДФ

В85

Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства "Магарач".

            Труды.../ Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства "Магарач". - Симферополь: Крымиздат

            Т. I, вып.1. - 1947. - 152 с.: табл. - Библиогр.: с.151

Кл.слова (ненормированные): МУСКАТ БЕЛЫЙ ИГРИСТЫЙ--ВИНО "АСТИ"--ШАМПАНСКИЕ МАТЕРИАЛЫАннотация: В сборник трудов вошли статьи по технологии вина "Мускат белый игристый", технологии итальянских игристых вин "Асти", а также дается описание приемов спиртования виноградного сусла на содержание азота по формам.

663.2ДФ

Г83

Григорян, М.П.

            Шампанское Армении/ М.П. Григорян;  под ред. засл. деятеля науки и техники РСФСР профю А.М. Фролова-Багреева. - М.: Пищепромиздат., 1946. - 48 с: фото

Кл.слова (ненормированные): сырье--виноград--технология--производство--рецептуры

Аннотация: Рассмотрено производство вина и шампанского в Армянской ССР. Дана характеристика, физико-химические свойства вин. Представлены рабочие рецептуры и условия хранения, транспортировки.

663.2 ДФ

О-21

Ободовский , М.М.

            Правила переработки винограда/ М.М. Ободовский , В.Г. Немов, И.М. Воскобойников; МПП УССР, УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса: Одес. обл. изд-во, 1949. - 82 с.

Кл.слова (ненормированные): виноматериалы шампанские--виноматериалы коньячные--вина столовые--вина десертные--отходы--тара

Аннотация: В работе освещены основные процессы переработки винограда, описана технология приготовления шампанских, коньячных, столовых виноматериалов; технология приготовления крепко-сладких и десертных вин. Описан метод техно-химического контроля в виноделии.

663.2 ДФ

Ш96

Шумаков, А.М.

            Руководство по виноделию/ А.М. Шумаков; М-во пищ. пром-сти УССР, Укрглаввино, УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - К.; Х.: Гос. изд-во с.-х. лит. УССР, 1946. - 100 с.: ил

Кл.слова (ненормированные): вино белое, вино красное, виноматериалы шампанские

Аннотация: В книге даны рекомендации по виноделию: сбор винограда, способы виноделия, помещение, инвентарь, изготовление белых и красных вин, болезни вин.

664.8 ДФ

О-41

Одесский технологический институт консервной промышленности.

            Труды Одесского.../ Одесский технологический институт консервной промышленности. - Одесса:  Одесский технол. ин-т консерв. пром-сти

            Т.III, вып. 1. (Фруктовые соки)/ отв. ред. В.С. Мартыновский; М-во высш. образования СССР. - 1949. - 225 с.: ил. - Библиогр. в конце ст.

Кл.слова (ненормированные): абрикосы--цитрусы--шампанские материалы--вина--яблоки

Аннотация: В данном выпуске помещены работы, посвященные проблеме производства фруктовых соков. Освещены новые методы технологической обработки сырья, улучшения качества продукции и другие вопросы, связанные с увеличением рентабельности предприятий, например: электрическая обработка плодов и овощей перед извлечением сока; биохимический метод обработки мандаринового сока; о горечи цитрусовых плодов и продуктов их переработки; влияние пектиновых веществ на сокоотдачу плодов; факторы, обуславливающие качество красных шампанских вин в Украине.

637.1 ДФ

Б73

Богданова, Г.И.

            Новые и улучшенного качества цельномолочные продукты/ Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - М.: Пищевая промышленность, 1974. - 119 с.: табл., рис.

Кл.слова (ненормированные): молоко, сливки--сливочные напитки--кисломолочные напитки--термофильные бактерии--простокваша слоеная--варенец--лапте-акру--гянджлик--творожная продукция--национальные продукты--пасты, кремы--пудинги--пахта--обезжиренные продукты--квас молочный--молочное шампанское

Аннотация:    В книге кратко описаны основные технологические этапы выработки цельномолочных продуктов, показаны особенности их технологии. Большое внимание уделено продуктам из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Изготовление таких продуктов обеспечивает рациональное использование вторичного сырья. Также описана технология производства национальных молочных продуктов.

 

663 ДФ

В85

Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.

            Материалы научной конференции.: Секция технологии вина, янв. 1974 г./ Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. - М., 1974. - 52 с.

Кл.слова (ненормированные): технологические режимы, столовые вина, шампанское, окисленность, тепловая обработка, дрожжи, биомассы, качество, сернистый ангидрид, коньячные, осветление, соки плодово-ягодные--альгинат натрия

Аннотация: Освещаются вопросы винодельческой промышленности - технологические режимы переработки винограда, состав и качество столовых вин, использование альгината натрия вшампанском производстве, результаты исследований динамики альдегидов, спиртов,  при аэрации, аэробной и анаэробной выдержке виноматериалов, тепловая обработка в шампанском производстве, осветление плодово-ягодных соков, виноматериалов и вин. 

 

Добавил: CNTB, 10.01.2017, в категорию Виноробна промисловість (тематичні списки)