Отримуйте більше від контролю якості. Інноваційне обладнання на світовому ринку борошна //Мир продуктов. - 2021. - №6, декабрь. - С. 8-9.
Бурдо, О.Г. Інноватика енерготехнологій харчової індустрії в умовах глобальних проблем людства/ О.Г. Бурдо //Наукові праці [ОНАХТ]. - 2021. - Т.85, вип.1. - С. 4-14. - 663 О-41. - Бібліогр. в кінці ст.
Потапов, В.О. Експериментальні дослідження кінетики температури фільтраційного сушіння під дією підвищеного тиску/ В.О. Потапов, Є.М. Якушенко, О.Ю Гриценко //Наукові праці [ОНАХТ]. - 2021. - Т.85, вип.1. - С. 28-33. - Бібліогр. в кінці ст.
637.2
Б87
Бредихин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра/ С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М.: КолосС, 2007. - 319 с.: ил. - Библиогр.: с.315-316
Описана технология сливочного масла и сыра. Изложены основные требования контроля качества и безопасности переработки молока. Описаны правила проведения лабораторного контроля и сертификации молочной продукции. Книга предназначена для технологов молочной промышленности, инженерно-технических работников, студентов вузов....
663.4
М54
Методика нормування палива, теплової та електричної енергії на виробництво пиво-безалкогольної продукції/ М-во аграрної політики України, Департамент харч. пром-ті, ТОВ "НТЦхарчопром". - К.: Видавництво "Рада", 2007. - 200 с: табл.
Аннотация: Методика призначена для практичного використання на підприємствах пиво-безалкогольної галузі та плануючими організаціями при нормуванні і впровадженні режимів економії паливно-енергетичних ресурсів.
621.1
Б89
Брюханов, О.Н.
Газифицированные котельные агрегаты: учебник/ О.Н. Брюханов, В.А. Кузнецов. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 391 с.: рис., табл. - (Среднее проф. образование). - Библиогр.: с. 388.
664.7
М19
Малин, Н.И.
Энергосберегающая сушка зерна: учебное пособие для вузов/ Н.И. Малин. - М.: КолосС, 2004. - 239 с.: табл.. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.236 . -Предм. указ.: с.231-235
Аннотация: Освещены вопросы нормирования расхода топлива и электроэнергии на сушку зерна; даны теоретические предпосылки снижения затрат теплоты на сушку; описаны методы критериальной оценки технологической эффективности работы зерносушилок и их отдельных узлов; приведены конкретные примеры эффективности различных мероприятий по снижению энергозатрат на сушку. Для студентов вузов и специалистов отрасли хлебопродуктов и сельского хозяйства.
620
Г 74
Гоцын Р.Л. Проблемы и перспективы украинской энергетики / Р.Л. Гоцын. – Кривой Рог: Дионис (ФЛ-П Чернявский Д.А.), 2013. – с. 176.
Аннотация: В книге предложены варианты комплексных решений, способных произвести революционные сдвиги в решении застаревших проблем украинской энергетики. Автор указывает на удачное сочетание внешних и внутренних факторов, дающих неожиданные и надежные перспективы решения энергетических проблем на длительный периеод.