(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Величко, В.О. Фізіолого-екологічний моніторинг техногенних ксенобіотиків у системі корми-тварина-продукція/ В.О. Величко //Науково-технічний бюлетень ДНДКІ ветпрепаратів та кормових добавок. - 2021. - Вип.21, №1. - 46-51. - Посилання: с.51

Кравченко, Лілія Немолочні дебютанти. Рослинні напої від "Люстдорф": три роки на ринку/ Лілія Кравченко //Мир продуктов. - 2021. - №6, декабрь. -  С. 26-27.

Нєміріч, О.В. Обгрунтування складу вершкового пастоподібного продукту з використанням стабілізованої емульгуючим комплексом харчової емульсії/ О.В. Нєміріч, І.М. Устименко //Наукові праці НУХТ. - 2021. - Т.27, №4. -  С. 169-186. - Бібліогр. в кінці ст.

Категорія: Молочна промисловість (тематичні списки) | Додав: CNTB, 22.09.2022

663.6(03)

А85

Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Т.П.Арсеньева. - СПб.: ГИОРД, 2003 -

Т.4: Мороженое/ Ред. К.К. Горбатовой. - 179 с.: табл. - Библиогр.: с.175-176 . - Алф.-предм. указ. с.177-179

В книге приведены технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса.

Балтаджиева, М. Основные вопросы сыра и сыроделия. Типичные твердые виды сыров/ М. Балтаджиева. - Стара Загора: Бултех, 2000. - 89 с.: ил.

В издании болгарского автора излагается технология производства сыров. Отмечается, что основная цель при разнообразных способах выработки сыра - обеспечить развитие молочнокислых бактерий  и действие их ферментативных систем, которые являются основными биологическими факторами созревания, и в конечном счете обуславливают характерные для каждого вида сыра вкусовые и ароматические особенности. Приведена технология сыров: чеддар, качкавал, гауда, эдам, эмменталь, пармеджиано, пекорино....

637.1

Г 80

Грек, О.В. Технологія продуктів зі знежиреного молока, молочної сироватки і маслянки/ О.В. Грек, Г.Є. Поліщук, О.О. Онопрійчук; НУХТ. - К., 2011. - 211 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с. 205-208. - ISBN 996-612-106-9

В навчальному посібнику наведено склад і властивості знежиреного молока, сироватки і маслянки, доведено доцільність їх комплексного та раціонального перероблення, систематизовано сучасний асортиментний ряд продуктів із вторинних молочних ресурсів, розглянуто основні технології їх одержання....

637.1

І -24                                                             

Івашина, Л.Л. Технологія молочно-білкових запіканок з йодовміщуючими добавками: автореф. дис.   канд. техн. наук: 05.18.16/ Л.Л. Івашина; Харківський держ. ун-т харчування та торгівлі. - Харків, 2011. - 17 с: ил. - Бібліогр.: с.12-15....

637.1

Т17

Тамим, А.Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты: Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон ; Под науч. ред. Л.А.Забодаловой. - СПб: Профессия, 2003. - 661 с.. - (Сер. "Научные основы и технологии"). - Библиогр.: с. 640-649...

663.6(03)

А85

Арсеньева Т.П.    Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Т.П.Арсеньева. - СПб.: ГИОРД, 2003 -            

Т.4: Мороженое/ Ред. К.К. Горбатовой. - 179 с.: табл. - Библиогр.: с.175-176 . - Алф.-предм. указ. с.177-179

 В книге приведены технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса.

Шидловская, В.П.

            Ферменты сырого молока и их роль в оценке его качества/ В.П. Шидловская //Молочная промышленность. - 2009. - №1. -  С. 25-30.

 

Прошкина, Т.Г.

            Входной контроль качества молока-сырья/ Т.Г. Прошкина //Сыроделие и маслоделие. - 2009. - №1. -  С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.

637.3

Гудков, А.В.

            Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты: Науч. изд./ А.В. Гудков; ред. канд. техн. наукС.А. Гудкова. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 799 с.. - Библиогр.: с.745-799 . - 140.40 грн.

 

637.1

Храмцов , А.Г.

            Безотходная переработка молочного сырья: учебное пособие для вузов/ А.Г. Храмцов , П.Г. Нестеренко. - М.: КолосС, 2008. - 200 с.: рис., табл.. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 197-198

637.1(03)

С79

Степанова, Л.И..

            Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Л.И. Степанова. - 2-е изд. - СПб.: ГИОРД, 2003 -    

            Т.1: Цельномолочные продукты: Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551 - 96). -379 с.: табл. - Библиогр.: с.376

Кл.слова (ненормированные): ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ--СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ--ПРИЕМКА МОЛОКА

Аннотация: В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции.

1-10 11-20 21-26