Производство молока и молочных продуктов в Украине за 5 месяцев 2008 года //Молокопереробка. - 2008. - №7. - 32-41.
Колесникова, С.В.
Лауриновые жиры для производства мороженого/ С.В. Колесникова //Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - №7. - С. 38-39.
Яворская, Н.
Не ломайте зубы о...сгущенку: (з-д "Бахмачконсервмолоко")/ Н. Яворская //Сегодня. - 2005. - 23 марта
Брязгунова, В.
Згущене молоко із солоним присмаком: (якість)/ В. Брязгунова //Вечірній Київ. - 2005. - №225 (1 грудня). - С.4.
Перковец, М.В.
Сочетание белков и пищевых волокон в инновационных продуктах для контроля массы тела: [рынок йогуртов]/ М.В. Перковец //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2009. - №2. - С. 56-58
Харитонов, В.Д.
Направления научного обеспечения молочной отрасли/ В.Д. Харитонов, О.Б Федотова, Л.М. Коваленко //Молочная промышленность. - 2009. - №12. - С. 5-7
637.1
Р70
Ромоданова, В.О.
Лабораторний практикум з технохімічного контролю підприємств молочної промисловості: Навч. посіб./ В.О. Ромоданова, Т.П. Костенко. - К.: НУХТ, 2003. - 165. с. - укр.
Аннотация: Розглянуто сучасні стандартні методи аналізу сировини, продуктів з незбираного молока, масла, сиру, згущених та сухих молочних консервів, допоміжної сипрвини і матеріалів, що використовуються у виробництві молочних продуктів.
637.1
Бредихин, С.А.
Технология и техника переработки молока/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400 с. - Библиогр.: с.396-397.
Аннотация: Рассмотрены общие технологические операции и применяемое оборудование для переработки молока. Описаны технологии питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов и молочных консервов. Даны сведения о технологическом оборудовании и его технические характеристики
637.1
Экспертиза молока и молочных продуктов.Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие/ Н.И.Дунченко, А.Г. Храмцов, И.А. Макеева, И.А. Смирнова; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 477 с.: ил, табл.. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 433-434
Майер, Т.
Производство йогурта на майонезном заводе. Новинка: Йогуртный майонез/ Т. Майер //Продукты и ингредиенты. - 2009. - №1. - С. 38-39.
Забодалова, Л.А.
Йогурт с лактосодержащими ингредиентами/ Л.А. Забодалова, А.Л. Рублев, В.В. Евелева //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2009. - №1. - С. 73.
Коновалов, М.Б.
Жиры немолочного происхождения для плавленых сырных продуктов/ М.Б. Коновалов //Сыроделие и маслоделие. - 2009. - №3. - С. 32-33.
Русанова, Л.А.
Использование нетрадиционных источников белков растительного происхождения/ Л.А. Русанова, Л.Д. Ерашова, Г.Н. Павлова //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - №4. - С. 75-76.
637.1(03)
С79
Степанова, Л.И..
Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры/ Л.И. Степанова. - 2-е изд.. - СПб.: ГИОРД, 2003 -
Т.1: Цельномолочные продукты: Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551 - 96). - . - 379 с.: табл. - Библиогр.: с.376
Аннотация: В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции..
658
Саранча, Г.А.
Метрологія, стандартизація, відповідність, акредитація та управління якістю: підручник/ Г.А. Саранча; М-во освіти і науки, КНУБА. - К.: Центр навчальної літератури, 2006. - 672 с.: мал.. - Бібліогр.: с.648-658
Аннотация: У підручнику викладено новий матеріал у галузі стандартизації, метрології, управління якістю продукції, послуг та довкілля. У зв'язку з широкою діяльністю України в міжнародній торгівлі наведено правила і методи прийняття за застосування міжнародних і регіональних стандартів та принципів, які змінюють світ, а також дають нові рубежі на шляху до Європейської інтеграції та світової організації торгівлі (СОТ)