(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

664.5

Б12

Бабин, В.Г. Технология колбас и мясокопченостей: учеб. для школ ФЗУ/ В.Г. Бабин, А.П. Богатырев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1941. - 131 с.: рис., табл....

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 25.04.2019

Автоматизированные системы управления технологическими процессами: обзор. информ/ В.А. Граф и др.; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1976. - 41 с.: рис. - (Мясная пром-сть; №13). - (Цельномолочная пром-сть; №6). - Библиогр.: с.39-40

            Обзор знакомит с автоматизированными системами управления технологическими процессами в мясной и молочной промышленности, в частности: порционирование консервов "Мясо тушеное"; процесс заполнения камеры выдержки в посоле фаршей и распределения сырья по линиям выработки колбас; приемка, хранение и нормализация молока; производство кефира резервуарным способом; кисломолочные продукты, вырабатываемые термостатным способом.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 05.04.2019

Степанов, Б.Д. Организация производства на мясных предприятиях: учеб. для вузов мясной пром-сти/ Б.Д. Степанов. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 159 с.

Учебник состоит из разделов: организационные формы управления; техническое нормирование; организация труда и зарплаты; организация предубойного содержания скота; производственная структура мясокомбината и организация работы основных производственных цехов; организация снабжения складов и сбыта готовой продукции; организация ремонтного хозяйства; организация транспортного хозяйства; организация технического контроля....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 01.03.2019

637.6

Н33

Натус-Андреев, В. Альбуминное производство/ В. Натус-Андреев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 111 с.: рис., схемы. - (Технический минимум)

Данное издание является техническим минимумом по производству альбумина технического (черного) и пищевого. Описаны технологические схемы  производства, виды технологического оборудования и его устройство....

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 01.02.2019

Королев, А.Н. Производство брынзы венгерским способом (по данным рекогносцировочного обследования НИМИ) / А.Н. Королев, А.И. Власов; под общ. ред. П.В. Галаева; Наркомснаб СССР , НИМИ. - М.; Л.: Госторгиздат, 1931. - 65 с.: ил.

Книга может послужить практическим  руководством при производстве брынзы, излагаются процессы исследования качества молока при производстве брынзы, приготовления сычужной закваски, сквашивания молока, прессования сырной массы, посолки, хранения брынзы.

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 25.01.2019

Есаулов, П.А. Дойка овец и приготовление брынзы/ П.А. Есаулов. - М.: Сельхозгиз, 1943. - 48 с.: рис., табл.

В брошюре описана организация дойного стада овец и устройство доильных пунктов, техника дойки овец, кормление дойных маток и ветеринарно-санитарные требования при организации доения. ....

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 23.11.2018

637.5

Б19

Бакалло, Н.И. Мясные продукты: пособие для продавцов/ Н.И. Бакалло. - Л.; М.: Пищепромиздат, 1937. - 109 с.: рис., табл....

 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 23.11.2018

664.8

П12

Маринование плодов и овощей, №3/ ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 24 с.

В издании описываются процессы маринования плодов и овощей: обработка и подготовка тары, сырья, маринадной заливки; выдержка маринадов и полуфабрикатов до расфасовки; хранение готовой продукции. Для сырья к маринованию предлагаются сливы, груши, виноград, вишня, черная смородина, райские яблоки, огурцы, лук, томаты, бобы, свекла, капуста. Прилагаются производственные рецепты маринования. 

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 15.11.2018

665

И24

Ивашиненко, К.П. Переработка хлопковых семян на маслобойных заводах/ К.П. Ивашиненко;  под ред. и с доп.Стрижакова С.К.. - М.; Ташкент: Объединенное гос. изд-во. Среднеазиат. отд-ние, 1934. - 111 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 111

Книга написана  для квалифицированных рабочих маслобойных заводов,  а также для цехового технического персонала. В ней подробно описаны технологические процессы и оборудование для переработки хлопковых семян...

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.08.2018

665

А46

Александров, К. Сгущенные растительные сливки: их значение, производство и употребление/ К. Александров. - М.: КОИЗ, Всесоюз. кооперативное объединенное изд-во, 1934: табл., диаграммы

В книге содержится информация о пищевом значении маслосодержащих плодов и методах их использования. ..

Категорія: Ретрополичка | Додав: CNTB, 30.08.2018