(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Пахомов, П.М.

            Количество и качество белка в продуктах переработки льняного жмыха/ П.М. Пахомов, А.Л. Григорьева, А.Н. Панкрушина, С.Д. Хижняк, А.Н. Стеблинин //Пищевая технология. - 2006. - №1. -  С. 27-30. - Библиогр. в конце ст.

 

Листопад, В.

            Анализ и перспективы рынка льна и продуктов переработки/ В. Листопад //Олійно - жировий комплекс. - 2006. - №2. -  С. 22-27.

Категорія: Загальні питання харчової промисловості (тематичні списки) | Додав: CNTB, 10.01.2017

663

Сарафанова, Л.А.

            Применение пищевых добавок: Технические рекомендации/ Л.А. Сарафанова. - 5-е изд.. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 155 с.. - Библиогр.: с.148-149

Аннотация: Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, технологических и других добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влдияние на его свойства, сведения о токсикотехнологической безопасности и условиях хранения.

  1. Функциональный продукт: за и против //Мясной бизнес. - 2010. - №10 (ноябрь). -  С. 27

 

  1. Дроздов, А.И. Безалкогольные напитки функционального назначения/ А.И. Дроздов, К.И.Шапкина //Продукты и ингредиенты. - 2010. - №7. -  С. 88-89

 

663

Капрельянц, Л.В.

            Функціональні продукти: Монографія/ Л.В. Капрельянц, К.Г. Іоргачов. - Одеса: Друк, 2003. - 333 с.: рис., табл.. - Бібліогр. в кінці глав

Аннотация: В монографіі розглянуто теорії на концепції харчування, хімію та фізіологічні властивості функціональних інгредієнтів та природних функціональних продуктів, описано технології їх виробництва...

Сизова, З.

            "Проект реконструкції передбачає збільшення потужності підприємства з восьми до 20 тонн переробки молока": (ДКП "Молочна фабрика-кухня дитячого харчування")/ З. Сизова //Хрещатик. - 2009. - №24 (27 лютого). -  С. 5.

                                

            Потрібна програма розвитку дитячого харчування: (повідомив заст. міністра АП І. Демчак) //Сільські вісті. - 2009. - №40 (10 квітня). -  С. 1.

                                 

 

664.8

Касьянов, Г.И.

            Технология продуктов для детского питания: Учебн. пособие/ Г.И. Касьянов, В.А. Ломачинский, А.Н. Самсонова. - Ростов н/Д: Издательский центр "МарТ", 2001. - 255 с.. - Библиогр.: с. 253-254

Аннотация: Приведены данные о современном состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Изложены основные требования к качеству, химичес кому составу и технологическим свойствам плодов (включая тропические), а также овощей и мяса, используемых для производства консервов для детей...

663

П36

            Пищевая химия: Учеб. для вузов/ А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др; . - 2-е изд., перераб.  и испр.. - С.Пб: ГИОРД, 2003. - 632 с.. - (Учеб. и учеб. пособия). - Библиогр.: с.607-616 . -Алф.-Предм. указ.: С.617-625 . - ISBN 5-901065-38-0: 108.00 грн.

           

663

Д66

Домарецький, В.А.

            Технологія харчових продуктів/ В.А. Домарецький, М.В. Остапчук, А.І. Українець; За ред. д-ра техн. наук, проф. А.І.Українця. Мін-во освіти і науки України. НУХТ. - Киiв: НУХТ, 2003. - 569 с.. - укр.. - 25.00,  грн.

664.8

Касьянов, Г.И.

            Технология продуктов детского питания: Учеб./ Г.И. Касьянов. - М.: ACADEMIA, 2003. - 223 с.: рис.. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 222-223

Аннотация: Рассмотрены современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания для детей различных возрастных групп. Описаны различные виды сырья растительного и животного происхождения..

Про дитяче харчування: Закон України від 14 вересня 2006 р. №142-V //Урядовий кур'єр. - 2006. - №190 (11 жовтня). -  С. 13.; Голос України. - №215-216 (16 листопада). -  С. 18.

                                

            Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 8 серпня 1997 р. №859: (щодо продуктів дитячого харчування) : Постанова Кабінету Міністрів України від 8 серпня 2007 р. №1032 //Урядовий кур'єр. - 2007. - №153 (22 серпня). -  С. 11 (дод.).

Грищенко, Ф.

            Європейська система безпечності харчових продуктів. Історія створення/ Ф. Грищенко //Стандартизація,сертифікація, якість . - 2013. - №1. -  С. 40-43. - Бібліогр. в кінці ст.

                                

            Настоящие органические продукты: [логотип ЕС] //Молочное дело. - 2013. - №6-7. -  С. 30.

                                

Давыдова, Р.

            Актуальные тренды здорового питания для хлебобулочных изделий. Новая законодательная база в странах ЕС и некоторые технологические аспекты/ Р. Давыдова //Хлебный и кондитерский бизнес. - 2013. - №5. -  С. 34-37.