(044) 279 85 78
cntbhpp@gmail.com

Терзієв С.Г. Інтенсифікація процесу екстрагування в технологіях утилізації відходів харчових та олійних виробництв/ С.Г. Терзієв, Н.В. Ружицька, М. Щербич //Наукові праці [ОНАХТ]. - 2021. - Т.85, вип.1. -  С. 110-115. - Бібліогр. в кінці ст.

Катрій, В.Б. Фізіолого-біохімічні та генетичні особливості ячменю як продукту функціонального харчування/ В.Б. Катрій, О.І. Рибалка, Б.В. Моргун //Фізіологія рослин і генетика . - 2021. - Т.53, №6. -  С. 463-483. - Бібліогр. в кінці ст.

Категорія: Загальні питання харчової промисловості (тематичні списки) | Додав: CNTB, 22.09.2022

663

Г37

Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учеб. для студентов вузов/ В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - М.; СПб.; Нижний Новгород; Воронеж; Ростов н/Д; Екатеринбург; Самара; Новосибирск; К.; Харьков; Минск: Питер, 2005. - 397 с.: цв.ил. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 393 - 396

Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии на формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение...

637.1 ДФ

Г84

Гріммер, В. Хемія і фізіологія молока із вступом проф. Цітцшмана "Будова й функція молочної залози": [підруч. для зоотех. вишів]/ В. Гріммер . - Харків: Держсільгоспвидав, 1933. - 276 с.: рис., табл.. - Пер. з другого нім. вид.

Автор книги охоплює не тільки хімію і фізіологію молока, а також приділяє увагу й питанням мікробіології молока, дає короткий огляд, що характеризує молоко, як харчовий продукт. Також  дається докладний огляд будови й функції молочної залози,щоб дати хімікам -харчовикам глибший погляд на її природу і властивості.

 

 

Кохан, С. Нова редакція Закону України "Про дитяче харчування"/ С. Кохан //Продукты и ингредиенты. - 2016. - №1-2 (январь-февраль). -  С. 11....

 Нові технічні рішення в проектуванні обладнання для теплової обробки харчової сировини: моногр./ за заг.ред. О.І. Черевка, В.М. Михайлова; М-во освіти і науки, молоді та спорту України, ХДУХТ. - Харків: ХДУХТ

Ч. 3: Підвищення ефективності теплового обладнання з інфрачервоним нагріванням. - 2012. - 129 с.: іл. - Бібліогр.: с.127-129 ...

Барыга, Анджей Внедрение систем качества в пищевую промышленность/ Анджей Барыга; Ин-т сахарной пром-сти Польши. - Львов: Сполом, 2009. - 264 с.: ил. - Библиогр.: с.252-262. - ISBN 978-966-665-556-4

В научном издании детально изложена международная система управления безопасностью пищевой продукции НАССР (ХАССП). Расписана последовательность всех шагов, на основе которых возможна разработка системы производства безопасной для потребителя пищевой продукции. Подробно освещена система НАССР (ХАССП) в сахарной промышленности. Даны алгоритмы системы на примерах молочной, хлебопекарной, кондитерской промышленности, при переработке овощей и фруктов.   ...

663

Б91

Бурштейн, А.И. Методы исследования пищевых продуктов/ А.И. Бурштейн. - К.: Госмедиздат УССР, 1963. - 643 с.: рис., табл. - Библиогр.: с.623-629; Предм. указ.: с. 630-635.

Книга является обстоятельным руководством по лабораторным методам исследования пищевых продуктов - органолептическим, физическим, физико-химическим, химическим, биохимическим. Материал хорошо иллюстрирован и снабжен большим количеством таблиц и расчетных примеров...

637

В39

Ветеринарно-санітарна експертиза з основами технології і стандартизації продуктів тваринництва: Підруч./ О.М. Якубчак, В.І. Хоменко, С.Д. Мельничук и др; ед. О.М. Якубчак. - 2-е вид., випр., допов.. - К.: ТОВ "БІОПРОМ", 2005. - 799 с.: цв.ил, табл.. - Бібліогр.: с. 791-794

663

К 38

Киевский технологический  институт пищевой  промышленности им. А.И.Микояна.

Труды Киевского технологического института .../ Киевский технологический  институт пищевой  промышленности им. А.И.Микояна. - К.: Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко

            Вып. 8: Работы общих кафедр. - 1949. - 103 с.: рис., табл.

В выпуск вошли работы: определение критических скоростей центрифуг подвесного типа; метод расчета линейных электрических цепей с переменной взаимоиндукцией; профилирование зубьев зубчатых колес по заданным параметрам износа; статический смысл операции при разложении детерминанта критического состояния; коэффициент уширения стружки при резании металлов....

Атлас болезней и вредителей винограда/ Н.В. Алейникова, Е.С. Галкина, Я.Э. Радионовская, В.В. Воеводин. - К.: Олби-Инк, 2016. - 215 с.: ил. - Библиогр.: с. 180-182

 Авт. на обл. не указаны

Атлас составлен по материалам исследований Национального института винограда и вина "Магарач". Приведены сведения о распространении, вредоносности, симптомах поражения, биологии возбудителей болезней и вредителей винограда в условиях Юга Украины, а также рекомендации по защитным мероприятиям. Описаны биоэкологические особенности развития вредных организмов в современных условиях, в том числе фитоплазмозов и представителей цикадовых....