664.9
Т50
Товарознавство харчових продуктів. Розд. "Риба та рибні товари": індивід. навч.-дослід. завдання для студ. / Укоопспілка, Львівська комерційна академія. - Львів: Вид-во Львівської комерц. академії, 2015. - 60 с.: іл
ВОДОПІДГОТОВКА ТА ЕКСПЕРТИЗА ЯКОСТІ ПИТНОЇ ВОДИ І ВОДИ ДЛЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ
(До Всесвітнього дня водних ресурсів)
50
Р32
Ревелль П.
Среда нашого обитания: в 4-х книгах. Кн.1. Народонаселение и пищевые ресурсы / П.Ревелль, Ч.Ревелль: пер с англ. А.Н.Ан, Т.В.Никитиной. – М.:Мир, 1994. -340 с. ил. - Слов. терминов: с. 328-334. – Предмет. указ.: с.335-340.
Книга американских авторов представляет собой популярное руководство по охране окружающей среды, сочетающее ясное, систематизированное изложение фундаментальных основ с описанием случаев катастроф и аварий и путей выхода из кризисных ситуаций. В книге 1 рассмотрены проблемы роста народонаселения, продуктивности почвы, использования пестицидов, сохранения исчезающих видов растений и животных.
637.5
П47
Позняковский, В.М.
Экспертиза мяса и мясопродуктов: Учебное пособие для студентов вузов/ В.М.Позняковский. - 2-е изд., стер. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2002. - 524 с. - (Сер.: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520..
633.1
Д69
Дорошенко, О.Л.
Удосконалення елементів технології вирощування гречки в умовах південної частини лісостепу західного: автореф. дис...канд с.-г. наук: 06.01.09/ О.Л. Дорошенко; М-во аграр. політики та продовольства України, Держ. вищий навчальний заклад "Херсонський державний аграрний університет". - Херсон, 2014. - 20 с: рис. - Бібліогр.: с. 17-18. ..
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підтвердження якості та безпеки харчових продуктів і продовольчої сировини: Закон України від 8 вересня 2005 р. №2863-IY //Урядовий кур'єр. - 2005. - №194 (13 жовтня). - С.20.; Голос України. - №194 (14 жовтня). - С.9.
Про внесення змін до Закону України "Про якість та безпеку харчових продуктів та продовольчої сировини": Закон України від 6 вересня 2005 р. №2809-IY //Голос України. - 2005. - №206 (1 листопада). - С.12.
663
Г12
Гавриленко, А.М.
Экологическая безопасность пищевых производств: Учеб. пособие для студентов вузов/ А.М. Гавриленко, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 271 с.: рис., табл.. - Библиогр.: с. 263-271
Аннотация: В книге рассмотрен комплекс вопросов, связаннях с обеспечением экологической безопасности предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Приведена действующая нормативно-правовая база экологической безопасности, требования к экологической подготовке персонала предприятий...
Базарнова , Ю.Г.
Достижение стабильности мясных эмульсий/ Ю.Г. Базарнова , А.Л. Ишевский , В.М. Зюканов, В.И. Соскин, П.А. Ринас //Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2004. - №: 1. - с.47-48. - Библиогр. в конце ст.
Солодун, А.Ю.
Пермастабильные эмульсии - новейшие ароматические компоненты для напитков/ А.Ю. Солодун //Пиво и напитки. - 2004. - №: 4. - с.71-72
663
Сарафанова, Л.А.
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации/ Л.А. Сарафанова. - 5-е изд.. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 155 с.. - Библиогр.: с.148-149
Аннотация: Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, технологических и других добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влдияние на его свойства, сведения о токсикотехнологической безопасности и условиях хранения...
663.6
Зуев, Е.Т.
Питьевая и минеральная вода: Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности/ Е.Т. Зуев, Г.С. Фомин. - М.: Протектор, 2003. - 319 с: табл.. - Библиогр.: с. 309-310. - (Б-ка журнала "Питьевая вода")
Аннотация: В настоящем издании впервые даны вместе требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга дополнена сведениями о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воде.
664.8
Махинько, Людмила Василівна.
Удосконалення технології продуктів високотемпературної коекструзії підвищеної харчової цінності: автореф. дис. канд. техн. наук : 95.18.01/ Л.В. Махинько; НУХТ. - К., 2007. - 20 с.: рис., табл. - Бібліогр.: с.16-18