664.3
Н62
Никифоренко, К.Т. Масла и жиры: товароведение/ К.Т. Никифоренко; под ред. М.С. Бродского. - М.; Л.: Госторгиздат, 1937. - 95 с.: рис. - Библиогр.: с.93-94....
Биохимия хлебопечения/ Ин-т биохимии АН СССР. - М.,Л.: Изд-во Академии наук СССР
Сб.1. - 1938. - 168 с.: рис., табл. - Библиогр. в конце азд. ....
663.8 ДФ
М74
Можжевеловая ягода и ее использование в пищевой промышленности/ Н.П. Красинский, А.А. Образцова, В.А. Валутина, А.В. Видманова; под общей ред. Н.П. Красинского. - М.: Пищепромиздат, 1943. - 94 с.: табл. - Библиогр.: с. 92-93....
664.1
М64
Миронов, А.П.
Производство карамели/ А.П. Миронов. - Л.; М.: Снабтехиздат, 1932. - 132 с.: рис., табл.
В книге описаны процессы производства различных видов карамели, приготовления начинок, а также укладка, завертка и хранение карамельных изделий....
Технология получения микробных высокоочищенных ферментных препаратов: обзор/ А.А. Глемжа, Л.И. Петрова. - М.: ОНТИТЭИИмикробиопром, 1984. - 47 с.: табл.- (Сер. 1. Обзоры по инф. обеспечению целевых комплексных науч.-техн. программ и программ по решению важнейших науч.-техн. проблем: обзор. информ./ Гл. упр.-ние микробиологич. пром-сти при СМ СССР, ОНТИТЭИмикробиопром ). - Библиогр.: с.36-41.
665
К22
Кардашев, К.Л.
Суррогаты общеупотребительных масел/ К.Л. Кардашев; Народный Комиссариат Здравоохранения, санитарно-пищевая секция. - М: Издательский отдел Н.К.З., 1922. - 99 с: табл. - Библиогр.: с.95-98.
663.1
Г85
Гринъ
Растворимые ферменты и брожение/ Гринъ; пер. с нем. изд. А. Кизеля, Л. Ножина, под ред. Е.Н. Крашенинникова. - М.: Типо-лит. Т-ва И.Н. Кушнеревъ и К, 1905. - 456 с.- Библиогр.: с. 410-439. - Указ. рус. назв.: с.441-446.- Указ. лат. назв.: с. 447-450. -Указ. авт.: с.450-456
663.1
Г52
Глаубиц, М.
Атлас микроорганизмов брожения: учеб. пособие для вузов/ М. Глаубиц; под ред. и с доп. А.П. Ситникова, Е.О. Ситниковой. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1935. - 115 с.: 114 рис.
Данный атлас является руководством по микробиологии брожения, отличается тщательным подбором материала, дает зарисовки микроскопических препаратов. Описываются дрожжи для производства спирта, хлебопекарные дрожжи, пивные, винные, дикие, приводятся описания различных бактерий, грибов, плесеней. Пособие будет полезно работникам многих отраслей бродильной промышленности, студентам и практикантам, готовящимся к работе в этой сфере производства.
663
Н83
663/Н83-ДФ
Нормы требований и программы техминимума для рабочих бродильной, пивоваренной, пиво-безалкогольной, безалкогольной и дрожжевой промышленности /Сост. Б.К.Красовский, В.И.Ильинский; Народный комиссариат местной промышленности РСФСР. - М.; Л., 1937. - 156 с: табл.
В сборнике даются нормы требований для рабочих основных профессий пивоваренной, пиво-безалкогольной, безалкогольной, дрожжевой промышленности, программы обязательного техминимума, санитарные нормы.