664.5
Б12
Бабин, В.Г. Технология колбас и мясокопченостей: учеб. для школ ФЗУ/ В.Г. Бабин, А.П. Богатырев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1941. - 131 с.: рис., табл....
Автоматизированные системы управления технологическими процессами: обзор. информ/ В.А. Граф и др.; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, ЦНИИТЭИмясомолпром. - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР, 1976. - 41 с.: рис. - (Мясная пром-сть; №13). - (Цельномолочная пром-сть; №6). - Библиогр.: с.39-40
Обзор знакомит с автоматизированными системами управления технологическими процессами в мясной и молочной промышленности, в частности: порционирование консервов "Мясо тушеное"; процесс заполнения камеры выдержки в посоле фаршей и распределения сырья по линиям выработки колбас; приемка, хранение и нормализация молока; производство кефира резервуарным способом; кисломолочные продукты, вырабатываемые термостатным способом.
Степанов, Б.Д. Организация производства на мясных предприятиях: учеб. для вузов мясной пром-сти/ Б.Д. Степанов. - М.: Пищепромиздат, 1946. - 159 с.
Учебник состоит из разделов: организационные формы управления; техническое нормирование; организация труда и зарплаты; организация предубойного содержания скота; производственная структура мясокомбината и организация работы основных производственных цехов; организация снабжения складов и сбыта готовой продукции; организация ремонтного хозяйства; организация транспортного хозяйства; организация технического контроля....
637.6
Н33
Натус-Андреев, В. Альбуминное производство/ В. Натус-Андреев. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 111 с.: рис., схемы. - (Технический минимум)
Данное издание является техническим минимумом по производству альбумина технического (черного) и пищевого. Описаны технологические схемы производства, виды технологического оборудования и его устройство....
Королев, А.Н. Производство брынзы венгерским способом (по данным рекогносцировочного обследования НИМИ) / А.Н. Королев, А.И. Власов; под общ. ред. П.В. Галаева; Наркомснаб СССР , НИМИ. - М.; Л.: Госторгиздат, 1931. - 65 с.: ил.
Книга может послужить практическим руководством при производстве брынзы, излагаются процессы исследования качества молока при производстве брынзы, приготовления сычужной закваски, сквашивания молока, прессования сырной массы, посолки, хранения брынзы.
Есаулов, П.А. Дойка овец и приготовление брынзы/ П.А. Есаулов. - М.: Сельхозгиз, 1943. - 48 с.: рис., табл.
В брошюре описана организация дойного стада овец и устройство доильных пунктов, техника дойки овец, кормление дойных маток и ветеринарно-санитарные требования при организации доения. ....
637.5
Б19
Бакалло, Н.И. Мясные продукты: пособие для продавцов/ Н.И. Бакалло. - Л.; М.: Пищепромиздат, 1937. - 109 с.: рис., табл....
664.8
П12
Маринование плодов и овощей, №3/ ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 24 с.
В издании описываются процессы маринования плодов и овощей: обработка и подготовка тары, сырья, маринадной заливки; выдержка маринадов и полуфабрикатов до расфасовки; хранение готовой продукции. Для сырья к маринованию предлагаются сливы, груши, виноград, вишня, черная смородина, райские яблоки, огурцы, лук, томаты, бобы, свекла, капуста. Прилагаются производственные рецепты маринования.
665
И24
Ивашиненко, К.П. Переработка хлопковых семян на маслобойных заводах/ К.П. Ивашиненко; под ред. и с доп.Стрижакова С.К.. - М.; Ташкент: Объединенное гос. изд-во. Среднеазиат. отд-ние, 1934. - 111 с.: рис., табл., схемы. - Библиогр.: с. 111
Книга написана для квалифицированных рабочих маслобойных заводов, а также для цехового технического персонала. В ней подробно описаны технологические процессы и оборудование для переработки хлопковых семян...
665
А46
Александров, К. Сгущенные растительные сливки: их значение, производство и употребление/ К. Александров. - М.: КОИЗ, Всесоюз. кооперативное объединенное изд-во, 1934: табл., диаграммы
В книге содержится информация о пищевом значении маслосодержащих плодов и методах их использования. ..