664.8
С91
Сушка овощей и плодов/ под ред. Ф. В. Церевитинова; Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО, ИН-Т НАРОДНОГО ХОЗ-ВА ИМ. Г.В.ПЛЕХАНОВА, УПР." МОСОБЛПЛОДООВОЩ". - М.: Московский рабочий, 1946. - 236 с.: граф., рис., табл.. - Библиогр.: с. 229-236...
664.8
П27
Перфильев, А.Г. Технология плодоовощного производства в артелях промысловой кооперации/ А.Г. Перфильев, М.М. Райцев. - М.: ВСЕСОЮЗ. КООПЕРАТИВНОЕ ИЗД-ВО, 1950. - 133 с.: рис., табл.
Книга предназначена для технологов плодоовощного производства. В пособии описаны различные виды переработки плодоовощного сырья, а также хранение
664.8
В39
Вечеславов, А. Сульфитация плодов и ягод : технол. инструкция/ А. Вечеславов; ЦЕНТРОСОЮЗ СССР И РСФСР, ВСЕСОЮЗ. ОТРАСЛЕВОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ ОБ-НИЕ "ЦЕНТРОПЛОДООВОЩЬ". - М., 1938. - 19 с.: табл. - (Техн. б-ка кооператора-плодоовощника №9)
Авт. указан в конце кн...
Прянишников, В.С. Новые виды продуктов питания. Готовые завтраки из злаков и продукты детского питания/ В.С. Прянишников; предисловие нар. комиссара пищ. пром-сти СССР А. И. Микояна. - М.; Л.: Пищепромиздат, 1937. - 95 с.: табл., рис.
В книге описан опыт Америки по массовому производству готовых завтраков и детских питательных препаратов из зерна. ...
Кириллов, А.А. Мировая консервная промышленность и внешняя торговля консервами/ А.А. Кириллов; под общ. ред. и с предисловием И.И. Николаенко; НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ СССР И РСФСР. - М.: ИЗД-ВО НАРКОМТОРГОВ СССР И РСФСР, 1930. - 214 с.: граф., карты, табл.
В книге собран большой статистический материал, освещающий выработку консервов почти всей мировой промышленности и оборот во внешней торговле консервной продукцией....
Алпатьев, А.В. Мексиканский физалис. Его культура и использование в кондитерской промышленности/ А.В. Алпатьев, В.С.; Грибовская овощная селекционная станция, ВНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМ-СТИ, Комитет растительных ресурсов при ВСНИТО. - М.: Пищепромиздат, 1947. - 64 с.: рис., табл..- Библиогр.: с. 63-64
В настоящей брошюре описываются основные приемы возделывания и семеноводства физалиса, а также способы его использования в кондитерской промышленности и в домашнем обиходе. ...
664.6
О-47
Озолин, Н.И. Химическая обработка и отбелка муки: монография/ Н.И. Озолин; Народный комиссариат заготовок СССР, Одесский ин-т технологии зерна и муки им. И.В.СТАЛИНА. - М.: ЗАГОТИЗДАТ, 1938. - 35 с.: граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 34
В книге излагаются результаты научно-исследовательских работ по выявлению возможности отбелки и улучшения хлебопекарских свойств муки путем химической обработки. Книга представляет интерес не только для научных кругов, но и для мукомолов-практиков.
664.6
С20
Сарычев, Б.Г. Производство булочных изделий: учеб. пособие/ Б.Г. Сарычев. - М.: Пищепромиздат, 1950. - 68 с.: рис., табл. - (Учеб. пособие для подготовки кадров массовых профессий)
Книгой могут пользоваться, как учебным пособием рабочие механизированных пекарен и специализированных цехов хлебозаводов, выпекающие хлебобулочные изделия широкого ассортимента- тестомесы, подручные и пекаря. Для удобства изучения рабочими разных профессий учебный материал в книге подобран по отдельным стадиям технологического процесса....
664.6
М15
Маклюков, И.И. Выпечка национальных сортов хлеба/ И.И. Маклюков; ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М., 1939. - 52 с.: табл., рис.
Настоящая работа написана на основе материала исследования и изучения тепловых процессов выпечки национальных сортов хлеба....
664.6
А93
Ауэрман, Л.Я. Использование картофеля в хлебопечении/ Л.Я. Ауэрман, Ф.Н. Коровин, Г.Э. Нудельман; ГЛАВХЛЕБ НКПП СССР, ВНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМ-СТИ. - М.: Пищепромиздат, 1945. - 84 с.: рис., табл., схемы
В книге описывается использование картофеля в хлебопечении и переработка картофеля непосредственно на хлебозаводах. ...